terça-feira, 6 de outubro de 2020

Frango com vinho tinto e cogumelos

Como é uma carne que cozinho algumas vezes, preciso variar na forma de a cozinhar, dessa vez fiz com vinho tinto e ervas aromáticas que fizeram toda a diferença.

Ingredientes

1 frango (usei somente coxas e pernas)
1 copo de vinho tinto
50 grs de bacon em cubos
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de tomilho 
2 ramos pequenos de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
200 grs de cogumelos marron
azeite q.b.
  • Lave muito bem o frango,  tempere com sal, regue com vinho e junte o tomilho, o alecrim, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e metade da salsa.
  • Deixe marinar  umas horas em local fresco ou de um dia para o outro.
  • Numa caçarola, aqueça o azeite e junte os pedaços de frango, escorridos da marinada, e o bacon, deixe fritar uns minutos, de seguida regue com a marinaa, tape e deixe cozinhar uns 20 minutos, nessa altura, acrescente os cogumelos cortados em cubos e deixe estufar mais 10/15 minutos.
  • Servi com açorda de alho e arroz branco, sim porque cá em casa nem todos gostam de açorda 😀



BOM APETITE!
 

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
.
Votos de uma boa noite
Abraço

Andréa Santana disse...

Olá, querida Natália!
Combinação perfeita de ingredientes, obrigada pela sugestão!

Beijinhos ♥

piteis da dinha disse...

Olá Natália, bom dia!
Eu já conheço teu blog e sou seguidora já há algum tempo (devo estar como Maria da Conceição Campos). Teu blog é lindo e inspirador. Parabéns!
Obrigada pela visita. Bjsssss

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...