Como é uma carne que cozinho algumas vezes, preciso variar na forma de a cozinhar, dessa vez fiz com vinho tinto e ervas aromáticas que fizeram toda a diferença.
Ingredientes1 frango (usei somente coxas e pernas)
1 copo de vinho tinto
50 grs de bacon em cubos
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de tomilho
2 ramos pequenos de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 colher de chá de tomilho
2 ramos pequenos de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
200 grs de cogumelos marron
azeite q.b.
azeite q.b.
- Lave muito bem o frango, tempere com sal, regue com vinho e junte o tomilho, o alecrim, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e metade da salsa.
- Deixe marinar umas horas em local fresco ou de um dia para o outro.
- Numa caçarola, aqueça o azeite e junte os pedaços de frango, escorridos da marinada, e o bacon, deixe fritar uns minutos, de seguida regue com a marinaa, tape e deixe cozinhar uns 20 minutos, nessa altura, acrescente os cogumelos cortados em cubos e deixe estufar mais 10/15 minutos.
- Servi com açorda de alho e arroz branco, sim porque cá em casa nem todos gostam de açorda 😀
BOM APETITE!
3 comentários:
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
.
Votos de uma boa noite
Abraço
Olá, querida Natália!
Combinação perfeita de ingredientes, obrigada pela sugestão!
Beijinhos ♥
Olá Natália, bom dia!
Eu já conheço teu blog e sou seguidora já há algum tempo (devo estar como Maria da Conceição Campos). Teu blog é lindo e inspirador. Parabéns!
Obrigada pela visita. Bjsssss
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