quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Empadão de salmão com brócolos e maionese


 Uma forma deliciosa de comer peixe, prato muito apreciado aqui em casa, a repetir mais vezes!
 Ingredientes

4 postas de salmão
400 g de batatas descascadas
2 couves brócolos
2 colheres de sopa de maionese
100 ml de leite meio gordo
1 cebola
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
noz moscada q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b


  • Descasque as batatas, corte-as às rodelas e leve a cozer em água temperada com sal, depois de cozidas, escorra, triture, junte a manteiga e o leite morno, tempere com a noz moscada e retifique o sal.
  • Entretanto leve ao lume a cebola e 2 alhos picados, com um fio de azeite e deixe refogar durante alguns minutos, adicione os lombos de salmão e deixe cozinhar 5 minutos de cada lado. Retire o salmão, desfaça-o em lascas e junte à cebolada.
  • Coza os brócolos fatiados em água e sal 2 minutos, escorra a água e salteie com o outro alho picado e azeite.
  • Numa assadeira coloque o preparado de brócolos, por cima o salmão com a cebolada, espalhe nozes de maionese. Cubra o preparado com o puré de batata e faça uns riscos decorativos com um garfo.
  • Leve o empadão ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC até que fique dourado.


BOM APETITE!

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

O aspecto é divino...
.
Cumprimentos poéticos

Anónimo disse...

Dá trabalho pelo que li, mas deve ser muito delicioso. Eu adoro peixe e em forma de empadão muito mais.
Brócolos é assim que se escreve, mas nós temos a mania de escrever como tu escreveste.

Abraços.

Conceição disse...

Tem um aspeto fantástico.
Bjs

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