segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Bolo de iogurte, queijo creme e limão


 A lista de ingredientes é enorme e tem 3 etapas, mas não se assustem, é super fácil de fazer e fica deliciosa.
A receita é do blogue lovely little kitchen.
 Ingredientes

Camada queijo creme

230 grs de queijo creme
1/4 chávena de chá de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão


Bolo

2 chávenas de chá de farinha
1/2 colher de chá de fermento seco de bolos
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 chávena de chá de óleo de girassol
3/4 chávena de chá de açúcar
1 ovo
1 iogurte natural
100 ml de natas
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão

Cobertura

1/2 chávena de chá de farinha
1/4 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga fria aos cubos


  • Ligue o forno nos 180º
  • Prepare uma forma retangular, unte e forre com papel vegetal, torne a untar, usei uma forma de loiça e apenas untei.
  • Preparar a cobertura, juntar os 3 ingredientes, manteiga, farinha e açúcar e misturar até obtermos migalhas, reservar no frigorífico.
  • Preparar a camada de queijo, juntar todos os ingredientes e bater até obter uma massa homogénea, reservar.
  • Preparação do bolo, juntei todos os ingredientes na bimby ou processador e misturar tudo muito bem apenas para agregar todos os ingredientes.
  • Na forma já preparada, deitar a massa do bolo, alisar, por cima verter o preparado do queijo, alisar bem, polvilhe por fim com a cobertura.
  • Leve ao forno cerca de 30/35 minutos. Verifique com um palito.


BOM APETITE!

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspecto visual delicioso. Deixou-me com água na boca.
.
Abraço poético

São Ribeiro disse...

Esse bolo tem mesmo muito bom aspecto.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...