segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Bolo de natas, iogurte e limão

 Um bolo simples com o perfume delicioso do limão. Fiz para um almoço em casa da avó Luísa.
 Ingredientes 


250 grs de açúcar
raspas de 1 limão
3 ovos
1 copo medida de óleo de girassol (usei o copo do iogurte para medir)
200 ml de natas com 30% de gordura
1 iogurte natural
280 grs de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos

  • Untar uma forma e polvilhar com farinha (usei forma tipo bolo inglês).
  • Ligar o forno nos 180º.
  • No processador ou na bimby, bater o açúcar com as raspas de limão, juntar os ovos e bater até obtermos uma massa fofa.
  • Juntar o óleo, as natas e o iogurte, tornar a processar para agregar os ingredientes.
  • Juntar por fim a farinha peneirada com o fermento, envolver sem bater.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos, verificar com um palito.
  • Desenforme depois de morno, polvilhar com açúcar em pó.


BOM APETITE!

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Pelo aspecto delicioso imagino uma maravilha...
.
Feliz inicio de semana.

Iza disse...

Adoro este tipo de bolo simples. Ficou lindo :)
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto muito de bolos com iogurte e este ainda limão que também me agrada.
Perfeito para o lanche.
Boa semana

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...