segunda-feira, 11 de maio de 2020

Pão com chouriço.....Soda Bread....sem fermento e sem amassar.....


Para aqueles dias que queremos pão e não temos, não precisa fermento padeiro, nem é preciso amassar, é só juntar os ingredientes, moldar e levar ao forno quente. 
A receita uso-a muitas vezes, vario nas farinhas, em vez de milho, pode ser centeio, integral e juntar o chouriço.
Confira a receita que deixo mais abaixo!


 Ingredientes

440 grs de farinha de trigo
60 grs de farinha de milho
1 chouriço cortado em pedaçinhos pequenos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4,5 dl de leitelho ou em substituição, fazer como eu fiz ( ao leite à temperatura ambiente, junte 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou sumo de limão e deixe repousar cerca de 30 minutos.)

  • Ligue o forno nos 200º
  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 20/30 minutos
  • Num recipiente, misture as farinhas,  bicarbonato,  sal e o açúcar, o chouriço, faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Deite a massa na bancada polvilhada de farinha, molde o pão, redondo ou retangular, faça uns golpes por cima.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com farinha, deite a massa.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.

BOM APETITE!

4 comentários:

A Paixão da Isa disse...

woaunh mas é mesmo muito rapido gostei essa vou ter que fazer bravo bjs

Luiz Gomes disse...

Boa noite parabéns pelo doce. Deu muita vontade de experimentar. Deve ser muito gostoso.

Os Doces da Patii disse...

Está com óptimo aspeto!!!
Boa ideia para juntar às minhas experiências de pão :)

Boa semana!

Os Doces da Patii

Aromas com Amor disse...

simplesmente fabuloso, adoro!
bjns

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...