quarta-feira, 27 de maio de 2020

Pudim bolo com molho toffee

 Palavras para o descrever.....super, mas super guloso, delicioso, uma maravilhosa sobremesa, adorada por todos aqui em casa, a receita é de uma senhora que adoro a Mary Berry.


 Ingredientes bolo

100 grs manteiga
175 grs açúcar mascavado claro
225 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato
275 ml de leite
1 chávena de café de melaço

Molho toffee

100 gs de manteiga
125 grs de açúcar mascavado claro
1 colher sopa melaço
1 colher chá essência de  baunilha
300 ml de natas

  • Untar uma forma de loiça ou pirex de ir ao forno
  • Aquecer o forno nos 160º
  • Para o bolo, bater todos os ingredientes e verter na forma
  • Levar ao forno cerca de 35 minutos.










Para o molho:
  • Leve todos os ingredientes num tachinho ao lume, sempre mexendo até levantar fervura, retire.
  • Depois do bolo cozido, retire do forno e com ele quente, espalhe por cima metade do molho.
  • Deixe absorver bem. O restante molho sirva numa molheira à parte.




BOM APETITE!

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Tem um aspecto super guloso.
Adoro molho toffe.

A Paixão da Isa disse...

ficou com um aspecto quero mais bjs

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...