domingo, 17 de maio de 2020

Cheesecake de chocolate branco e coulis de morango


Tenho 3 filhos, 1 rapaz e 2 raparigas, ele não gosta de chocolate negro, de leite, com frutas, sem frutas, nem do cheiro gosta, as minhas filhas adoram. Só faço sobremesas de chocolate quando ele não está, pois nem do cheiro gosta, enfim....já eu adorooooo.
No entanto, gosta de chocolate branco. Costumo ver os programas de culinária na TV da Mary Berry, uma senhora que adoro e das suas receitas mais ainda. 
Num destes programas ela fez este cheesecake, tomei nota e fui para a cozinha fazer.
Apreciado por todos e a fazer mais vezes, não é nada enjoativo e não precisa de forno!

 Ingredientes 

250 grs de queijo mascarpone
300 ml de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
200 grs de chocolate branco

Base:

200 grs de bolacha digestiva de aveia
90 grs de manteiga derretida

Coulis de morango

100 grs de morangos
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó

  • Triture as bolachas, misture a manteiga derretida, envolva bem e espalhe numa forma de fundo amovível, alise bem e leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Bata as natas em chantilly, junte a baunilha, misture, acrescente o queijo mascarpone, envolva muito bem sem bater até termos uma mistura suave.
  • Junte o chocolate branco arrefecido e mexa bem, deite a mistura em cima da base de bolacha.
  • Leve ao frigorifico para assentar umas 4 horas.
  • Prepare o coulis de morangos, retire os pés aos morangos e triture com o açúcar e o sumo de limão.
  • Retire o cheesecake do frigorifico, decore com morangos inteiros e o coulis de morango.



BOM APETITE!

1 comentário:

A Paixão da Isa disse...

hui hui adoro e com orangos hai é mesmo para mim hehehe esta 5* bjs feliz semana

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