Aguçada pela curiosidade de tanto ver na net, resolvi experimentar a receita dos croissants da Susy Bimbólica.
Em boa hora os fiz, são uma verdadeira delícia, muito melhores dos que os de compra.
Fiz alguns ou a maior parte recheados com chocolate e outros simples!
Ingredientes
500gr de farinha ( tipo 65 )
20gr de fermento de padeiro fresco (usei 14 grs seco)
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar ( para a próxima irei por 5)
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
2 gemas e leite para pincelar
Manteiga q.b para pincelar a massa
- Amassei tudo na bimby, para quem não tem, pode fazer na máquina de pão, batedeira ou à mão.
 - Misture todos os ingredientes e amasse.
 - Forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa redonda, do tamanho de um prato normal.
 - Pincele cada camada com a manteiga derretida, e sobreponha as camadas umas por cima das outras, não pincela apenas a última camada.
 - Corte 16 triângulos e forme os Croissants, como disse acima, coloquei em muitos deles antes de enrolar uma noz de nutela e enrolei.
 - Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno até dobrar de volume. Costumo colocar no forno a 50°
 - Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com as gemas batidas.
 - Aqueça o forno a 200° sem ventilação, coloque os croissants e deixe assar por cerca de 15 minutos.
 
Preparação na bimby
- Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1
 - De seguida junte o resto dos ingredientes ( farinha, iogurte, sal, ovos... ) e programe 5 min/ vel espiga
 - Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga.
 - Siga os passos acima para a preparação.
 
Fonte: Receita retirada do blogue da Susy Bimbólica.
BOM APETITE!





1 comentário:
Olá!
Que aspeto maravilhoso!! Perfeitos e de fazer crescer água na boca! ;)
Bjs
Paula
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