domingo, 1 de janeiro de 2017

Bolachas de rum e noz-moscada



Desejo a todos um Feliz Ano Novo, cheio de Esperança e Amor.

Trago a primeira receita do ano 2017, umas bolachinhas de rum e noz moscada que fiz no Natal para encher os saquinhos das prendinhas que ofereci a familiares e amigos. 


Ingredientes

2 chávenas de chá de farinha de trigo
70 grs de açúcar em pó
170 grs de manteiga fria
1 pitada de sal
1 1/2 cholher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
1 colher de chá de baunilha
açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Peneirar a farinha com a noz moscada e o sal, juntar ao preparado assim como a baunilha e o rum.
  • Envolver a massa em película e levar ao frigorífico umas 3 horas para refrigerar.
  • Molde bolachas a gosto. Fiz em formato coração.
  • Disponha num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal.
  • Leve ao forno quente 180º por 10/15 minutos.
  • Retire e passe por açúcar em pó, quando arrefecerem passe novamente por açúcar em pó.



Fonte: Retirada do Tecnicolor Kitchen

BOM APETITE!

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um chá e uma uma bolachinha dessas calhava tão bem! Um bom ano! Beijinhos

Joana Claro disse...

Que lindas! Perfeitas para estes dias de frio!!
Beijinho e bom ano!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Ficaram lindas e imagino que deliciosas.
Perfeitas para o meu lanche.
Boa semana

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...