Ultimamente tenho feito muitas receitas de barrinhas de cereais, super saudáveis e muito melhores do que as que andam à venda no mercado.
Levo todos os dia uma para o serviço para comer com um iogurte a meio da manhã, adoro.
A receita destas barrinhas foi-me passada pela Marla, esposa de um amigo do serviço.
Ingredientes
4 chávenas de chá de corn-flakes
1 chávena de flocos de aveia
40 grs de sementes de sésamo
50 grs de sementes de linhaça
50 grs de sementes de girassol
50 grs de frutos secos (amêndoas ou avelâs ou nozes)
4 colheres de sopa de compota de laranja
2 colheres de sopa de melaço
- Ligue o forno nos 180º
- Forre um tabuleiro com folha de papel vegetal, reserve.
- Num recipiente deite os corn-flakes, esmigalhe um pouco com as mãos, junte os restantes ingredientes, mexa muito bem.
- Deite no tabuleiro, alise com as costas de uma colher.
- Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até estar com uma cor dourada.
- Retire, deixe arrefecer ligeiramente. Corte com faca serrilha do tamanho que desejar. Dá cerca de 18 barrinhas.
- Guarde-as num recipiente hermético.
BOM APETITE!
5 comentários:
Boas, fáceis e saudáveis! As de compra deixam muito a desejar. Há uns tempos tive de comer uma e quase que não conseguia comê-las pois deu-me a volta ao estômago de uma maneira! Beijinhos
Excelente aspecto, e assim podemos levar para qualquer sítio!
Ficaram lindas! Bem douradinhas ;)
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Tem muito bom aspeto e parece bem fácil de fazer.
Vou guardar a receita.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Gostei bastante destas barrinhas, saudaveis e deliciosas...bjs
Enviar um comentário