domingo, 28 de fevereiro de 2016

Lombos de bacalhau com broa de milho amarelo no forno



Costumo comprar no LIDL (passo a publicidade) uns lombos de bacalhau fresco congelados, compro também lá a deliciosa broa de milho amarela para preparar este prato que todos adoramos cá em casa.
A receita é super simples e resulta num delicioso prato!!



Ingredientes (5 a 6 pessoas)

9 lombos de bacalhau fresco
1 broa de milho amarela (pão de milho)
1 cebola grande
7  dentes de alho
q.b. de leite
q.b. de sal
q.b. de pimenta
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
sumo de meio limão
azeite a gosto
q.b. de vinagre de vinho tinto

  • Descongele os lombos, tempere-os de sal, pimenta, 3 dentes de alhos picados, as folhas de louro, sumo de limão e regue com o leite, deixe estar nesta marinada pelo menos 2 horas.
  • Pique a broa de milho com 2 dentes de alho e o ramo de salsa.
  • Descasque a cebola e 2 dentes de alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos, leve ao lume a alourar com bastante azeite, tempere de sal e pimenta, quando estiver translúcida, refresque com um pouco de vinagre. 
  • Deite esse preparado num tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Escorra o bacalhau da marinada, passe-o pela broa aromatizada com o alho e salsa. 
  • Disponha os lombos por cima da cebolada e leve ao forno quente 180º por 20 a 30 minutos.




BOM APETITE!

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi bacalhau fresco mas tenho muita vontade de experimentar! Tem ótimo aspeto essa tua refeição! Beijinhos

Clara Brito disse...

Hummm também num comi bacalhau fresco. Por cá arranja-se mais facilmente bacalhau salgado.
Sabia bem esse pratinho para o meu almoço de amanhã!


Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/omeleta-de-espinafres-e-queijo-com.html

Susana Machado disse...

parece ser uma delícia! Optima sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Adorei esse aspecto bem caseiro, maravilha!

Natacha Rodrigues disse...

Adoro estes pratos de bacalhau! mas que bom aspecto!
Beijinhos

Food & Emotions disse...

Que aspecto magnifico!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

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