Adoro sopa, todos sem excepção cá em casa adoram uma boa sopa, creme, desde que bem feito, temperado, ninguém, mas ninguém torce o nariz.
Este é um das nossos cremes preferidos, simplesmente divinal.
- Cortar a abóbora em pedaços e colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, juntar as duas cebolas descascadas e cortada em quartos, os dentes de alho com casca.
- Salpique com azeite, sal e tomilho, leve ao forno bem quente a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, retire a casca da abóbora, descasque os alhos e verta tudo na panela, acrescente caldo de carne, a quantidade de caldo, vai depender de como gostam do creme, muito ou pouco espesso, retifique temperos.
- Triture tudo, sirva com folhas de manjericão e no meu caso teve também pão com chouriço caseiro.
Preparação na Bimby:
- Cortar a abóbora em pedaços e colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, juntar as duas cebolas descascadas e cortada em quartos, os dentes de alho com casca.
- Salpique com azeite, sal e tomilho, leve ao forno bem quente a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Depois de assada, retire a casca da abóbora, descasque os alhos e verta tudo na panela, acrescente caldo de carne q.b. depende de como preferir o creme muito ou pouco espesso, retifique temperos e triture tudo na vel. 7.
- Sirva decorado com folhas de manjericão, no meu caso teve também pão com chouriço caseiro.
7 comentários:
Esse creme está divinal!
Hummmmmmmm...creme perfeito!
As fotos estão lindas!
Ótima semana!
Bjs ♥
Excelente sugestão!
Não sou fã de abóbora mas este creme está com óptima cara. Agora o que eu comia mesmo com vontade era seu pão com chouriço que adoro :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
gulosoqb.blogspot.pt
facebook.com/gulosoqb
Que bom aspeto que este creme tem :P Adorei a textura, deve ser super "maçia"!!
Vou anotar a receita.
Beijinhos
De aprendiz a chef
Bem apetitosa :)
Beijinhos
Que delicia de blogue! Obrigada pela visita ao meu cantinho. Vim retribuir e já fique a seguir o teu.
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Enviar um comentário