Ingredientes
Creme:
1/2 l de leite
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo (opcional)
Para a base:
200 grs de açúcar
1 dl de leite
4 ovos
300 grs de farinha
1,5 dl de óleo
1 colher chá de fermento em pó
Casca ralada de 1 limão
Unte uma forma redonda de vidro ou outra, polvilhe com farinha.Faça o creme, misture os ingredientes todos do creme e leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura, retire e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão, junte o óleo, a farinha com o fermento, envolva bem, deite o preparado na forma, por cima verta o creme ás colheradas. Leve ao forno 180º por 30/40 minutos, convém verificar com um palito. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Preparação na Bimby
Prepare o creme, colocando todos os ingredientes no copo da bimby, programe 8 m. temp. 90º vel.4. Retire e deixe arrefecer enquanto se prepara a massa do bolo.
Coloque o açúcar e a raspa de limão no copo da bimby e programe 15 segundos, vel.9.
Adicione o leite, os ovos e o óleo 20 segundos, vel.4.
Acrescente a farinha e o fermento 15 Seg., vel.6.deite o preparado na forma, por cima verta o creme ás colheradas. Leve ao forno 180º por 30/40 minutos, convém verificar com um palito. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Original aqui
BOM APETITE!
10 comentários:
Ver uma coisa destas a uma hora destas deixa-me cá com uma fomeca...hi hi hi! Lá vou eu ter de ir para a cozinha atacar sei lá´eu o quê... :P
Beijinhos doces.
A-DO-REI! Vou "roubar" :)))) Obrigada!
Que lindo ficou, tão guloso!
Óptima sugestão para o fim-de-semana!
Ficou maravilhoso, adorei.
Bom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
QUe delícia, Nani.Não conhecia esse doce, deve ser realmente muito bom.
Bj,
Lylia
Mas que maravilha!!!!!
Bjs :)
Olá,
Uma bela sugestão para a hora do lanche que se aproxima...
Bjs e bom fim semana.
Que delícia amiga :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Vi no facebook e adorei o aspeto. Usaste farinha para bolos ou para pão? Bj
Olá Ameixinha, a farinha que usei foi a super fina para bolos, bjs.
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