Uma sugestão diferente retirada do livro Bimby/Alternativas, pág.60.
De referir que quem não tem a bimby pode fazê-lo no fogão convencional.
Ingredientes p/ estufado de cogumelos
50 grs de azeite
20 grs de farinha
sal e pimenta q.b.
40 grs de vinho branco
200 grs de cogumelos cortados
Ingredientes p/ mousseline
4 ovos
1 colher de sopa de ketchup
300 grs de natas batidas
400 grs de peixe s/ pele nem espinhas (cozido)
Estufado de cogumelos, Coloque o azeite no copo e aqueça 3m. Temp. Varoma, vel.1.
Junte os cogumelos e salteie 4 min.Temp. 100º, vel.Colher inversa, adicione a farinha, o vinho, o sal e a pimenta a gosto, e programe 5min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Reserve e deixe arrefecer.
Coloque o peixe no copo e triture 30 seg. vel. 7, junte os restantes ingredientes e bata 4 min., vel.3, até engrossar ligeiramente.
Numa forma redonda (sem buraco), untada com manteiga, deite uma camada de mousseline, seguida de uma camada de cogumelos e por cima a restante mousseline.
Leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Sirva com molho de ricotta e enfeite com salsa picada.
BOM APETITE!
21 comentários:
Oi amiga!!!
Passando pra desejar uma linda semana!!!
Bjs
Bem veludoso e tão especial ♥
Fica linda demais e apetitosa com certeza!
Valeu amiga!
Beijos e boa semana!
Lindo Nani e com toda certeza o sabor é divino, uma boa semana p/ vc e família, bj♥kas, Ana, ;)...
Fiquei curiosa com este prato, deve ser uma delicia.
Jocas
Tem muito bom aspecto, nunca provei mas deve ser uma delícia!!!
Ficou magnífica esta receita!
A apresentação está óptima.
Beijinhos
Nossa! A aparência final ficou muito convidativa. E, ufa, que bom que também se pode fazer essa delícia sem Bimby! hehehe! Obrigada por mais uma ótima receita, Nani.
O aspecto está excelente.
Bjs
Nani adorei e já levo a receita :)
Beijinho
Pelos ingredientes e pelo aspecto deve assemelhar-se a um soufflé.
Está bastante apetitoso!
Que apetitoso!!
Nestes dias de tempo incerto ainda se come muito bem um pratinho quente.
Bjs
Xará isso é a oitava maravilha do mundo!!!
Beijos
Parece ser uma maravilha!
bjs
Bem, fantástica essa receita Nani.. Tem cá um aspecto :)
beijoca
Achei MUITO interessante a receita. Farei nessa quinta e colocarei um comentário avaliando! Estou começando um blog de receitas práticas e de bom gosto também. Passa lá pra dar uma olhada depois. Obrigado
Uau!! Que bom apecto!! Deve de ter ficado uma maravilha imagino!!
Beijinhos doces.
Depois de saído do forno fica com um aspecto muito saboroso :)
Exquisito mousse,me encanta se ve sabroso,me gusta tu blog,cariños y abrazos.
Belíssima receita obrigada!
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
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