segunda-feira, 2 de maio de 2011

Mousseline de Peixe Recheada com Cogumelos

Uma sugestão diferente retirada do livro Bimby/Alternativas, pág.60.
De referir que quem não tem a bimby pode fazê-lo no fogão convencional.


Ingredientes p/ estufado de cogumelos


50 grs de azeite
20 grs de farinha
sal e pimenta q.b.
40 grs de vinho branco
200 grs de cogumelos cortados


Ingredientes p/ mousseline


4 ovos
1 colher de sopa de ketchup
300 grs de natas batidas
400 grs de peixe s/ pele nem espinhas (cozido)


Estufado de cogumelos, Coloque o azeite no copo e aqueça 3m. Temp. Varoma, vel.1.
Junte os cogumelos e salteie 4 min.Temp. 100º, vel.Colher inversa, adicione a farinha, o vinho, o sal e a pimenta a gosto, e programe 5min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Reserve e deixe arrefecer.

MOUSSELINE


Coloque o peixe no copo e triture 30 seg. vel. 7, junte os restantes ingredientes e bata 4 min., vel.3, até engrossar ligeiramente.
Numa forma redonda (sem buraco), untada com manteiga, deite uma camada de mousseline, seguida de uma camada de cogumelos e por cima a restante mousseline.
Leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Sirva com molho de ricotta e enfeite com salsa picada.


BOM APETITE!

21 comentários:

Unknown disse...

Oi amiga!!!
Passando pra desejar uma linda semana!!!
Bjs

Ana Powell disse...

Bem veludoso e tão especial ♥

Andréa Santana disse...

Fica linda demais e apetitosa com certeza!
Valeu amiga!

Beijos e boa semana!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Lindo Nani e com toda certeza o sabor é divino, uma boa semana p/ vc e família, bj♥kas, Ana, ;)...

comidinhas da elsa disse...

Fiquei curiosa com este prato, deve ser uma delicia.
Jocas

Borboleta disse...

Tem muito bom aspecto, nunca provei mas deve ser uma delícia!!!

Cidália disse...

Ficou magnífica esta receita!
A apresentação está óptima.
Beijinhos

Carla disse...

Nossa! A aparência final ficou muito convidativa. E, ufa, que bom que também se pode fazer essa delícia sem Bimby! hehehe! Obrigada por mais uma ótima receita, Nani.

conceicao disse...

O aspecto está excelente.
Bjs

Mónica Silva disse...

Nani adorei e já levo a receita :)

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Pelos ingredientes e pelo aspecto deve assemelhar-se a um soufflé.
Está bastante apetitoso!

Raquel Alabaça disse...

Que apetitoso!!
Nestes dias de tempo incerto ainda se come muito bem um pratinho quente.

Bjs

Nani disse...

Xará isso é a oitava maravilha do mundo!!!
Beijos

Cindy disse...

Parece ser uma maravilha!
bjs

Xana Bértolo disse...

Bem, fantástica essa receita Nani.. Tem cá um aspecto :)
beijoca

Danilo Coelho disse...

Achei MUITO interessante a receita. Farei nessa quinta e colocarei um comentário avaliando! Estou começando um blog de receitas práticas e de bom gosto também. Passa lá pra dar uma olhada depois. Obrigado

Piteca disse...

Uau!! Que bom apecto!! Deve de ter ficado uma maravilha imagino!!
Beijinhos doces.

ameixa seca disse...

Depois de saído do forno fica com um aspecto muito saboroso :)

Rosita Vargas disse...

Exquisito mousse,me encanta se ve sabroso,me gusta tu blog,cariños y abrazos.

gelato sorvetes disse...

Belíssima receita obrigada!

Anónimo disse...

Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

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