segunda-feira, 14 de março de 2011

Carne de Porco á Alentejana

Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é.

Alberto Caeiro "Poemas Inconjuntos"
Heterónimo de Fernando Pessoa


Ingredientes

750 grs de carne de porco limpa (lombo de preferência)
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 grs de banha ou azeite (usei metade de cada)
1 kg de ameijoas
1 limão
100 grs de pickles
1 ramo de coentros picados (usei salsa picada)

Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-os de sal e pimenta, colorau, vinho branco, dentes de alho e as folhas de louro. Deixe marinar cerca de 2 horas. Escorra bem o liquido da marinação reservando-o. Deite a banha ou azeite numa frigideira aqueça bem e deite a carne bem escorrida, deixe fritar, mexendo de vez em quando até ficar lourinha e frita, junte o liquido da marinação, deixe levantar fervura e acrescente as ameijoas, vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva polvilhado com os pickles cortados e decorado com gomos de limão.

Uma receita bem portuguesa, concerteza, e uma verdadeira delícia!


Fonte: retirada do livro teleculinária nº21.


BOM APETITE!

20 comentários:

Ana Rita disse...

Muito bom, adoro este prato ;)

Bjs**

Ana Rita Marreiros disse...

Uma comida tipica e tão boa!!!

Bjokas
Rita

Lina disse...

Apetitoso!Gosto muito desta combinação.
Beijinhos e boa semana!

Gisela disse...

Nani, que aspecto delicioso!!
Um beijinho

São Ribeiro disse...

FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM....
BJS

Andréa Santana disse...

As fotos estão lindas e a receita maravilhosa!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa...

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Olá Nani!!!, adoro receitinhas com carne de porco, acho que é uma das carnes mais saborosas que tem, sua receita está digna de gourmet, adorei, bj♥kas e uma semana linda parar vc, Ana, ;)...

comidinhas da elsa disse...

Gosto tanto...
Jokinhas

Marisa Duarte disse...

Humm adoro carne de porco á alentejana e que belo aspecto tem a tua!

Dulce Caldeira disse...

Ui, o prato está maravilhoso, como eu gosto dessa carne!
Um beijinho.

conceicao disse...

a foto diz tudo! Delicioso.
Bjs

lívia e lúcia disse...

NANI SÓ de olhar as fotos já estou babando! Ótima semana.

moranguita disse...

e como eu adoro nani!!!
esta uma maravilha.
beijinhos

Beth Martins disse...

Gosto imenso de carne aletejana, mas numca fiz talvez pelo facto de sermos so dois a gostar cà en casa, qualquer dia atiro-me à àgua.

Ficou apetitosa, parabens pela apresentação.

Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Uma refeição portuguesa e sempre saborosa, uma maravilha!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

As receitas tradicionais nunca nos deixam ficar mal!
Que maravilha de sugestão!

Mãe Sandra disse...

Humm... este é um pratinho que eu adoro :-))
Ficou com muito bom aspecto!!
Beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

Carne de porco assim como o poeta são os meus preferidos!!!
Queria ter os dois aqui, agora!
Beijos!

Cindy disse...

Carne Alentejana,um prato muito consumido aqui nos Estados Unidos,temos muitos Restaurantes Portugueses aqui na minha area de massachussetts e todos eles comfecionam este prato,nao conheco americano nenhum por aqui que nao goste de Carne Alentejana..

O teu ficou divinal!!!
E as fotos ficaram lindas!!

Beijinho

edinha disse...

Gosto muito :)
Beijinho

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