Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é.
Alberto Caeiro "Poemas Inconjuntos"
Heterónimo de Fernando Pessoa
Ingredientes
750 grs de carne de porco limpa (lombo de preferência)
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 grs de banha ou azeite (usei metade de cada)
1 kg de ameijoas
1 limão
100 grs de pickles
1 ramo de coentros picados (usei salsa picada)
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-os de sal e pimenta, colorau, vinho branco, dentes de alho e as folhas de louro. Deixe marinar cerca de 2 horas. Escorra bem o liquido da marinação reservando-o. Deite a banha ou azeite numa frigideira aqueça bem e deite a carne bem escorrida, deixe fritar, mexendo de vez em quando até ficar lourinha e frita, junte o liquido da marinação, deixe levantar fervura e acrescente as ameijoas, vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva polvilhado com os pickles cortados e decorado com gomos de limão.
Uma receita bem portuguesa, concerteza, e uma verdadeira delícia!
Fonte: retirada do livro teleculinária nº21.
BOM APETITE!
20 comentários:
Muito bom, adoro este prato ;)
Bjs**
Uma comida tipica e tão boa!!!
Bjokas
Rita
Apetitoso!Gosto muito desta combinação.
Beijinhos e boa semana!
Nani, que aspecto delicioso!!
Um beijinho
FICOU COM UM ASPECTO TÃO BOM....
BJS
As fotos estão lindas e a receita maravilhosa!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Olá Nani!!!, adoro receitinhas com carne de porco, acho que é uma das carnes mais saborosas que tem, sua receita está digna de gourmet, adorei, bj♥kas e uma semana linda parar vc, Ana, ;)...
Gosto tanto...
Jokinhas
Humm adoro carne de porco á alentejana e que belo aspecto tem a tua!
Ui, o prato está maravilhoso, como eu gosto dessa carne!
Um beijinho.
a foto diz tudo! Delicioso.
Bjs
NANI SÓ de olhar as fotos já estou babando! Ótima semana.
e como eu adoro nani!!!
esta uma maravilha.
beijinhos
Gosto imenso de carne aletejana, mas numca fiz talvez pelo facto de sermos so dois a gostar cà en casa, qualquer dia atiro-me à àgua.
Ficou apetitosa, parabens pela apresentação.
Beijinhos
Uma refeição portuguesa e sempre saborosa, uma maravilha!
Bjs
As receitas tradicionais nunca nos deixam ficar mal!
Que maravilha de sugestão!
Humm... este é um pratinho que eu adoro :-))
Ficou com muito bom aspecto!!
Beijinhos
Carne de porco assim como o poeta são os meus preferidos!!!
Queria ter os dois aqui, agora!
Beijos!
Carne Alentejana,um prato muito consumido aqui nos Estados Unidos,temos muitos Restaurantes Portugueses aqui na minha area de massachussetts e todos eles comfecionam este prato,nao conheco americano nenhum por aqui que nao goste de Carne Alentejana..
O teu ficou divinal!!!
E as fotos ficaram lindas!!
Beijinho
Gosto muito :)
Beijinho
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