sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pão de Abóbora com Sementes de Girassol e Linhaça

Um cheirinho inebriante invade-me a casa.....o que será????


Ingredientes

2 dl de leite morno 37º
1 ovo
40 grs de manteiga
20 grs de fermento para pão seco ou em tablete
150 grs de puré de abóbora assada
350 grs de farinha (ou pouco mais)
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de café de sementes de girassol
1/2 chávena de café de sementes de linhaça integral tostada

Assar a abóbora no forno, retirar a polpa pesar 150 grs e esmagar com um garfo. Colocar ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada (excepto as sementes), programe para amassar, ao sinal sonoro junte as sementes de linhaça e metade das sementes de girassol. Deixe levedar. Retire da cuba mexa com as mãos para retirar as bolhas de ar, dê  formato alongado (para caber numa forma tipo bolo inglês) pincele com água e agregue as restantes sementes de girassol. Coloque na forma untada e deixe levedar mais 30 minutos em local aquecido.Leve ao forno quente 180º por 30/40 minutos.  


Preparação na Bimby

Assar a abóbora no forno, retirar a polpa deite no copo e pese 150 grs, retire e reserve. Deite no copo o leite e a manteiga, 2 m./temp.37º/vel.1, Junte restantes ingredientes (excepto sementes)e programe uns seg. vel.5/6, junte metade das sementes de girassol e as sementes de linhaça + 2 minutos vel. espiga. Deixe levedar em local aquecido. Retire, mexa com as mãos para retirar as bolhas de ar, dê  formato alongado (para caber numa forma tipo bolo inglês) pincele com água e agregue as restantes sementes de girassol. Coloque na forma untada e deixe levedar mais 30 minutos em local aquecido.Leve ao forno quente 180º por 30/40 minutos.  


BOM APETITE!

18 comentários:

são33 disse...

FANTÁSTICO ESTE PÃO.
CADÉ DA MANTEIGA ?
QUERO PROVAR.
BJS

Cindy disse...

Que rico paozinho!!
Tambem comia uma boa fatia,com ou sem manteiga...Beijinho

Gisela disse...

Nani, esse pão está divinal
Um beijinho

armalu disse...

Que belo aspecto, e o sabor deve ser optimo.
Bom fim de semana com muito amor e luz na sua vida

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha ficou!

moranguita disse...

mais que fantastico!! que pa gigante:-)
beijinhos

Mãe Sandra disse...

Que pãozinho fantástico!!
Também costumo usar muito as sementes de linhaça, dizem que são boas para o colesterol, e cá por casa temos uma grande batalha a travar com ele :-)
Beijinhos e bom fim-de-semana

Ana Rita disse...

Que pão bonito!!! Ficou mesmo fofo e deve dar umas sandes fantásticas!

Bjoka
Rita

Bichinha disse...

Ficou um super pão, grande e bem fofinho.

Duxa disse...

Gostei muito Nani, ficou lindo!
Um beijinho.

Nice & Ana, comidinhas com pitadas de amor e carinho... disse...

Nani querida que pão enorme, lindo e fofinho, adorei!!!, vc é uma artista, sempre arrasando nas receitas, te desejo uma semana linda, bj♥kas, Ana, ;)...

Abelha Maia disse...

Parabéns, está excelente, e bonito.
bjsss

Marly disse...

O aspecto do pão é fofo e delicioso, receitinha anotada! rsrs.

Um beijo e boa semana

conceicao disse...

Uma delicia, o teu ficou lindo. Já fiz com abóbora mas não ficou assim fofo como o teu :)))
Bjs

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

cacahuete disse...

E é tão bom o cheirinho perfumado do pão no forno em casa, eu adoro. E esta receitinha de pão deve ser tão boa. Adorei.

Beijinhos

Anónimo disse...

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grazi disse...

acabei de fazer e saíu espetacular!!!!!

mas tive que acrescentar + 200 g de farinha.

obrigada!

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