terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolachas de Chocolate Preto

De 50 já não resta nenhuma, foram-se de um dia para o outro, oh delícia das delícias, das melhores bolachas de chocolate alguma vez comidas........



Ingredientes

125 grs de chocolate negro (70% cacau)
150 grs de farinha
30 grs de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125 grs de manteiga macia
75 grs de açúcar amarelo
50 grs de açúcar branco
1 colher chá de extracto de baunilha
1 ovo frio do frigorífico
1 saco de pepitas de chocolate (não usei)

Triture o chocolate, junte a manteiga amolecida, mexa, junte os restantes ingredientes e envolva bem. Faça bolinhas e achate com as costas de um garfo, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete silicone. Leve ao forno quente 170º por 18 minutos. Retire, deixe arrefecer uns 5 minutos no tabuleiro e depois transfira para uma rede ou grelha até ficarem frios. 
Agora vem a parte melhor, guarde se conseguir resistir ou então coma uma atrás da outra!

Preparação na BIMBY:
Coloque no copo o chocolate e triture com alguns toques turbo, junte a manteiga e programe 2 m./50º/vel.2. Junte restantes ingredientes (excepto o chocolate granulado) programe 8 seg./velo.3. Acrescente as pepitas (não usei) mais 2/3 seg. vel.3.Faça bolinhas com a mão ou colher de geladoe achate com as costas de um garfo, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete silicone. Leve ao forno quente 170º por 18 minutos. Retire, deixe arrefecer uns 5 minutos no tabuleiro e depois transfira para uma rede ou grelha até ficarem frios. 



Fonte: receita retirada do blog que adoro Sabores de Canela que por sua vez retirou do livro da "nossa amiga Nigella"  na Cozinha com Nigella. 


BOM APETITE!

30 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Também estou indo de Nigella hoje Nani, as suas bolachas ficaram lindas, depois de todos esse elogios fiquei com vontade! rsrsr... Beijos

Luísa Alexandra disse...

Ficaram lindas!
Também já experimentei a receita e gostei.

Renata Boechat disse...

Perfeitos, deliciosos!

Também já fiz, são divinos!

Carla Oliveira disse...

Fantásticas, óptima sugestão.
Beijinhos

Duxa disse...

Numa só palavra: fantásticas!
Um beijinho.

Andréa disse...

Ficaram ótimas, e com certeza deliciosas!
Receita copiada, muito boa!

bjs......

Cindy disse...

Bolachas de chocolate gosto imenso e ja copiei a receita...Beijinhos

gasparzinha disse...

Ficaram tão lindas.
E boas! Esta receita é uma delícia. :)

Carol Pimentel disse...

Só tenho uma única coisa a dizer... Magnífico.
Agora estou suplicando por provar essa receita. Só não faço amanhã, porque estou trabalhando.
Adorei a receita MESMO.

Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Ana Rita disse...

Se é da Nigella deve ser mesmo boa!

Já estou com vontade de as fazer e acho que tenho essa receita no livro...

Bjoka
Rita

Ana Powell disse...

Então vais mandar as restantes 4 para mim?
Excelente receita ♥

Gisela disse...

Essas bolachas são tão boas que ninguém resiste, também já fiz
Estão lindas as tuas
Um beijinho

Paulinha disse...

Com esse aspecto guloso é compreensível que tenham desaparecido num instante :)

são33 disse...

O ASPECTO DIZ TUDO..PERFEITAS , LINDAS MARAVILHOSAS E DE CERTEZA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS

Lina disse...

Humm!Adoro chocolate!Estas bolachas tem um aspecto tão apetitoso!Vou experimentar!
Bjos

Luisinha disse...

Vou experimentar fazê-las com a minha filhota mais nova que adora fazer bolachas!!! Que aspecto delicioso!!!
Bjinhos

Rachel disse...

Tenho que fazer pq têm realmente um aspecto super guloso.

Beijinho

Marly disse...

Nani,

Ficquei doida pra fazer estas bolachas! rsrs. As tuas ficaram com aspecto muito apetitoso!

Um beijo!

Beth disse...

mesmo estando doente comia algumas estam lindissimas amiga, parabens

moranguita disse...

uma receita a por em parica dentro de pouco tempo.
sou doida por chocolate
beijinhos

Nice & Ana, comidinhas com pitadas de amor e carinho... disse...

Nani queridona que pecado, amei suas bolachas, manda umas 10 p/ mim?!!!, rsrsrsr!!!, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, Ana, ;)...

Xana disse...

Nani, k pecado estas bolachas :)...
Ficaram fenomenais mesmo
beijoca

ameixa seca disse...

Tenho esta receita para testar desde que tenho o livro e ainda não a fiz mas esta de render 50 já me deu outra motivação :)

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bonitas ainda por cima de chocolate perfeitas,bjokinhass

Susana disse...

Amiga que belas e deliciosas bolachas apetece meso trincar uma...ou duas!

Passa no meu blog pois tenho um presente para ti.

Beijinhos

Rita disse...

Gostava de fazer uma pergunta, que tipo de farinha leva? Obrigada!

Anónimo disse...

Que miminho doce este,
que giras as tuas fotos e deliciosas as bolachinhas da nossa Canela.

Bom Fim de Semana,

Pi
Fernanda

Nani disse...

Olá Rita, a farinha que costumo usar é a Branca de Neve com fermento!

gelateria campinas disse...

Hummm bom demais imagino!!!!

Sofia Arcângelo disse...

Que maravilha! As bolachinhas têm um aspecto tão guloso e as fotos ficaram lindas! Beijinhos

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