quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Massa Pevide com Cabrito

Mais uma prato de aproveitamentos que resultou numa óptima refeição!


Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
220 grs de tomate sem pele aos pedaços
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
oregãos
uma pitada de canela
220 grs de sobras de carne (usei sobras de cabrito assado)
250 grs de água
180 grs de massa tipo pevide
queijo mozzarela ralado

Aloure a cebola e alho picados em azeite, junte o tomate, vinho e os temperos, deixe cozinhar por 10 m.Junte a carne desfiada ao molho de tomate e a água deixe levantar fervura e acrecente a massa pevide, cozinhe por 10 minutos. Rectifique os temperos, espalhe numa caçarola que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Preparação na Bimby:


Deite no copo a cebola o alho e o azeite, 5 seg. vel.5 e depois 5 m. tem. Varoma, vel.1. Junte o tomate, vinho, temperos 12 m/temp.100º/ vel. colher inversa. Junte a carne desfiada 2m./temp.100º/vel.colher inversa. Acrescente a água 4m./temp.100º/vel. colher inversa, junte a massa e programe novamente 10m./temp.100º/ vel. colher inversa. Rectifique os temperos, espalhe numa caçarola que possa ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Fonte:Como não podia deixar de ser,  do blog No Soup For You.


BOM APETITE!

21 comentários:

Susana disse...

Amiga que bela forma de aproveitar sobras! Gostei da sugestão...

beijinhos

P.S - Fiz a tua torta de espinafres e bacalhau e adorei podes passar lá no meu blog para veres.

Susana Gomes disse...

Nani, que bom que gostaste. :)
Cá em casa adorámos e despachámos as sobras do cabrito do Natal.
Beijinhos!

Mãe Sandra disse...

Gostei muito da sugestão Nani.
Uma refeição simples e rápida que resultou num lindo prato e que deve ter ficado óptimo :-))
Beijinhos

Cindy disse...

Que linda refeicao!!comia agora um pratinho Nani..beijinho

Bichinha disse...

Quem pensa que pevide é só para canja engana-se, é para fazer comidinhas destas e por sinal das boas. Tenho que lhe começar a dar um uso diferente, tenho tenho.

Fabiana disse...

Hummmm....essa receita me supreendeu...
primeiro, porque nunca experimentei carne de cabrito e segundo, porque ficou com um aspecto maravilhoso.
beijos

São Ribeiro disse...

FICOU UMA REFEIÇÃO EXCELENTE.
GOSTO MUITO DE CABRITO, MAS NÃO FAÇO PORQUE OS HOMENS NÃO GOSTAM.
BJS

Ana Rita Marreiros disse...

Excelente!!!!

bjinho
Rita

Mónica Silva disse...

Nani ficou excelente o aspecto, ando com vontade de ter sobras de cabrito lá em casa :)

Beijinhos

Deborah Martin Salaroli disse...

Mas essa massa deve estar realmente uma delícia. Que visual, hein?
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Dulce Caldeira disse...

Nani o aspecto está do melhor, e a receita é fantástica!
Um beijinho.

Xana Bértolo disse...

Adorei o aspecto final... Vou testar, não com cabrito, mas terá de ser :)
beijoca

ameixa seca disse...

Deve ficar uma delícia :)

Gisela disse...

Nani, que bom aspecto, deve ser delicioso
Um beijinho

Gisela disse...

Nani, que bom aspecto, deve ser delicioso
Um beijinho

Piteca disse...

Que belo aproveitamento amiga! Ficou fantástico!
beijinhos doces.

Andréa Santana disse...

Nani,
esse prato ficou com um ótimo aspecto, e com certeza ficou delicioso!

Beijos,
Andréa...

Mari Nuñez disse...

Nani, This looks delicious. It makes a perfect dinner for when you have leftover meat. Thanks for the recipe.

Have a great weekend :)

Maria Maia disse...

Gostei muito da tua sugestão, gosto muito de cabrito.
bjsss

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nani querida que prato lindo!!!, adorei!!!, te desejo um fim de semana lindo e muito obrigada pelo carinho no meu aniversário, bj♥kas, Ana, ;)...

moranguita disse...

nina que bom. te um opimo aspecto. nunca fiz foi esta massa assim
beijinhos

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