terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Maçãs com Massa Folhada e Calda de Vinho do Porto

Excelente combinação para um fim de refeição em beleza!!!


Ingredientes para 6 pessoas

6 maçãs  tipo golden
6 quadrados de massa folhada de compra
açúcar q.b. para por em cima das maçãs (dispensável)
canela em pó q.b. para polvilhar as maçãs

Calda
1 dl de Vinho do Porto
4 colheres de sopa de açúcar
3 dl de água
1 pau de canela

Lavar as maçãs e retirar-lhes o centro, dispor cada uma em cima dos quadrados de massa folhada, unir as laterais (como se vê na foto) com um palito em ambos os lados, quem quiser por um pouco de açúcar e canela por cima, levar ao forno préviamente aquecido 200º até as maçãs estarem cozinhadas e a massa folhada douradinha.
Enquanto estão no forno leve os ingredientes da calda num tachinho ao lume, deixe levantar fervura, reduza o calor e mantenha por 4 minutos. Retire e regue as maçãs sómente na hora de servir (não esquecer de retirar os palitos).


BOM APETITE!

25 comentários:

kika disse...

Excelente!!!! bjks

Célia disse...

Bem, mas que maravilha, adorei, adorei, não só pela calda como pela massa folhada. Diferente e tão simples.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

A ideia desta sobremesa tem pairado na minha cabeça de há uns tempos para cá. Depois de ver o resuktado só possi dizer que irei experimentar.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que sugestão tão fácil de fazer e tão apetitosa!

Bichinha disse...

Mas que belo manjar!

Susana disse...

Nani que coisa mais boa! Lindo de morrer, essa vou ter de fazer mesmo.

beijinhos

Vina disse...

Essas maçãs ficaram com aspecto bem gourmet e delicioso! Acho que te vou copiar um dia destes!! Beijinhos.

Beth Martins disse...

excelente sobremessa divina , adorei, parabens

Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que sobremesa linda Nani, hummmmm... fiquei com vontade agora, rsrsr... Beijos

Dulce Caldeira disse...

Que linda apresentação, adorei!
um beijinho:)

Lina disse...

Excelente ideia, uma óptima variação da maçã assada tradicional:)

Susana Gomes disse...

Estou a imaginar-me de garfo na mão, com uma porção de maçã bem em puré e massa folhada crocante!
Adorei. :)
Beijinhos

Cindy disse...

Nani,simplesmente adorei!!!
Beijinhos
Cindy

Ana Powell disse...

Uma ideia prática e bem deliciosa.
Excelente maneira de apresentar todo um clássico ♥

Gisela disse...

Nani adorei esta sobremesa, bem apetitosa
Um beijinho

São Ribeiro disse...

SIMPLES E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO ...ADOREI.
BJS

Xana Bértolo disse...

Simples e muitooo apetitoso :)
beijoca

Borboleta disse...

Que receita fantástica, adorei!!!!

ameixa seca disse...

Adoro fruta assada. Agora com o fogão a lenha quase todos os dias fazemos umas maçãs ou pêras assadas para a sobremesa :)

Mãe Sandra disse...

Que maravilha Nani!!
Curiosamente, hoje há hora de almoço, vi pela primeira x umas maçãs muito parecidas com estas, e também com um aspecto divinal que me deixaram muito curiosa, e agora chego aqui e encontro a receita :-))
Acho que vou ter que experimentar, lol.
Beijinhos

Andréa Santana disse...

Nani,
essa sobremesa ficou espetacular, maravilhosa!!!

bjs...

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nani querida que espetáculo, muito linda essa sobremesa além de me parecer super apetitosa, parabéns!!!, bj♥kas, Ana, ;)...

Romy Almeida disse...

Que ideia fantástica... amei :-)

Bjokas

moranguita disse...

a semana passada fartei-me de comr maças assadas. assim entao ficam mais chiques:-)
beijinhos

gelateria campinas disse...

Receita divina!

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