De 50 já não resta nenhuma, foram-se de um dia para o outro, oh delícia das delícias, das melhores bolachas de chocolate alguma vez comidas........
Ingredientes
125 grs de chocolate negro (70% cacau)
150 grs de farinha
30 grs de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125 grs de manteiga macia
75 grs de açúcar amarelo
50 grs de açúcar branco
1 colher chá de extracto de baunilha
1 ovo frio do frigorífico
1 saco de pepitas de chocolate (não usei)
Triture o chocolate, junte a manteiga amolecida, mexa, junte os restantes ingredientes e envolva bem. Faça bolinhas e achate com as costas de um garfo, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete silicone. Leve ao forno quente 170º por 18 minutos. Retire, deixe arrefecer uns 5 minutos no tabuleiro e depois transfira para uma rede ou grelha até ficarem frios.
Agora vem a parte melhor, guarde se conseguir resistir ou então coma uma atrás da outra!
Preparação na BIMBY:
Coloque no copo o chocolate e triture com alguns toques turbo, junte a manteiga e programe 2 m./50º/vel.2. Junte restantes ingredientes (excepto o chocolate granulado) programe 8 seg./velo.3. Acrescente as pepitas (não usei) mais 2/3 seg. vel.3.Faça bolinhas com a mão ou colher de geladoe achate com as costas de um garfo, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete silicone. Leve ao forno quente 170º por 18 minutos. Retire, deixe arrefecer uns 5 minutos no tabuleiro e depois transfira para uma rede ou grelha até ficarem frios.
Fonte: receita retirada do blog que adoro Sabores de Canela que por sua vez retirou do livro da "nossa amiga Nigella" na Cozinha com Nigella.
BOM APETITE!
30 comentários:
Também estou indo de Nigella hoje Nani, as suas bolachas ficaram lindas, depois de todos esse elogios fiquei com vontade! rsrsr... Beijos
Ficaram lindas!
Também já experimentei a receita e gostei.
Perfeitos, deliciosos!
Também já fiz, são divinos!
Fantásticas, óptima sugestão.
Beijinhos
Numa só palavra: fantásticas!
Um beijinho.
Ficaram ótimas, e com certeza deliciosas!
Receita copiada, muito boa!
bjs......
Bolachas de chocolate gosto imenso e ja copiei a receita...Beijinhos
Ficaram tão lindas.
E boas! Esta receita é uma delícia. :)
Só tenho uma única coisa a dizer... Magnífico.
Agora estou suplicando por provar essa receita. Só não faço amanhã, porque estou trabalhando.
Adorei a receita MESMO.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Se é da Nigella deve ser mesmo boa!
Já estou com vontade de as fazer e acho que tenho essa receita no livro...
Bjoka
Rita
Então vais mandar as restantes 4 para mim?
Excelente receita ♥
Essas bolachas são tão boas que ninguém resiste, também já fiz
Estão lindas as tuas
Um beijinho
Com esse aspecto guloso é compreensível que tenham desaparecido num instante :)
O ASPECTO DIZ TUDO..PERFEITAS , LINDAS MARAVILHOSAS E DE CERTEZA UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
Humm!Adoro chocolate!Estas bolachas tem um aspecto tão apetitoso!Vou experimentar!
Bjos
Vou experimentar fazê-las com a minha filhota mais nova que adora fazer bolachas!!! Que aspecto delicioso!!!
Bjinhos
Tenho que fazer pq têm realmente um aspecto super guloso.
Beijinho
Nani,
Ficquei doida pra fazer estas bolachas! rsrs. As tuas ficaram com aspecto muito apetitoso!
Um beijo!
mesmo estando doente comia algumas estam lindissimas amiga, parabens
uma receita a por em parica dentro de pouco tempo.
sou doida por chocolate
beijinhos
Nani queridona que pecado, amei suas bolachas, manda umas 10 p/ mim?!!!, rsrsrsr!!!, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc, Ana, ;)...
Nani, k pecado estas bolachas :)...
Ficaram fenomenais mesmo
beijoca
Tenho esta receita para testar desde que tenho o livro e ainda não a fiz mas esta de render 50 já me deu outra motivação :)
que bonitas ainda por cima de chocolate perfeitas,bjokinhass
Amiga que belas e deliciosas bolachas apetece meso trincar uma...ou duas!
Passa no meu blog pois tenho um presente para ti.
Beijinhos
Gostava de fazer uma pergunta, que tipo de farinha leva? Obrigada!
Que miminho doce este,
que giras as tuas fotos e deliciosas as bolachinhas da nossa Canela.
Bom Fim de Semana,
Pi
Fernanda
Olá Rita, a farinha que costumo usar é a Branca de Neve com fermento!
Hummm bom demais imagino!!!!
Que maravilha! As bolachinhas têm um aspecto tão guloso e as fotos ficaram lindas! Beijinhos
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