Não sei a razão do nome muito sui generis mas a receita de onde foi retirada tem este nome. Da Tele-Culinária Especial Outono 1978. Resulta numa torta muito fofinha e deliciosa!!!!!!
4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver
Recheio
1 colher de sopa de cacau
100 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2,5 dl de leite
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.
Recheio - Ferva o leite, num recipiente misture os restantes ingredientes, junte o leite quente aos poucos e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deixe ferver apenas uns segundos. Está pronto para rechear.
25 comentários:
eu blog e uma gracinha uma maravilha!!Esta receitinha é tudo de bom e mais um pouco, estou te seguindo !!!
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/
Viste-me !! bju
Já comia uma fatiazinha!
A camada exterior ficou engraçada, até parece que tem cobertura.
Beijinho
Essa torta tem mesmo um óptimo aspecto.
Qual o tamanho do tabuleiro?
O creme tem de engrossar, ou fica líquido?
Adora os bolos com essa crosta como consegue que fique assim? Os meus bolos nunca ficam com essa crosta.
Obrigada pela atenção
Que bela torta, realmente essa crosta dar um ar apetitoso e diferente.
Parece mesmo fofa e irresistivel!
Que perfeita ficou, mesmo bonita!
o nome é engraçado e a torta aptitosa!
um beijinho
Parece-me que é muito boa. Vou experimentar.
Obrigada
Flor
O aspecto ficou realmente maravilhoso! Fiquei louca para provar.
Bjs :)
Abençoado Pio...uma delicia de aspecto.
bj
É porque os papas são os maiores gulosos, logo pecadores he he É linda a torta!
FICOU LINDA, GOSTEI DO RECHEIO.
AGORA ESSA TELE-CULUNÁRIA JÁ DEVE ESTAR BEM VELHINHA , MAS DEVE TER RECEITAS DELICIOSAS, TB TENHO REVISTAS ANTIGAS MAS NÃO TANTO.
BJS
Mas que tem de especial o forno para deixar uma casquinha tão apetecível? Faz mesmo lembrar a dos bolos "guardanapos" que bom...
Parece bem fofinha, que delícia!!!
Bjs...
Amém!
Venha daí uma fatiazinha aqui para a conterrânea.
E se passares de novo por Paris, call me. Quero saber novas da minha linda terra!
Bjs:)
P.S. Novos posts em
http://srevoredo.blogspot.com/
Há uma sondagem em curso, no topo da página, à direita.
E, mais baixo, algumas petições, que eu gostava que lessem e divulgassem.
Ficou mesmo perfeita :)... Adorei..
beijoca
Tão bem enrolada, adorei o aspecto bem gulosa ♥
tem piada o nome:-)
mas esta tao bonita a tua tirta
apetece provar.
beijinho
Carinha ótima esse teu rocambole (aqui no Brasil é assim que se chame e a tarte é torta, gosto dessa nossa cultura), ficou tão amarelinho a massa, usou ovos caipira?
Beijos
Que receita maravilhosa, deu água na boca com esse recheio, hum!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Hummmmm que maravilha de receita,
adorei vou fazê-la em breve,obrigada por partilhar...
Boa noite e ótimo resto de semana.
É impressionante como as receitas da teleculinaria antigas são super boas e fáceis de fazer. Nao conhecia esta nome, mas o aspecto ficou fantástico.
Beijinhos
Maria, o creme ao ferver engrossa e a crosta só fica assim quando deito açúcar a mais por engano!!!!!!!
A receita leva 125g de açucar.
Deitou açucar a mais para ficar com a crosta?
Quanto deitou de açucar?
Obrigada
Que maravilha de torta!!
Acho que vou experimentar cá por casa :-))
Beijinhos
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