sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Torta Pio IX (Chocolate)

Não sei a razão do nome muito sui generis mas a receita de onde foi retirada tem este nome. Da Tele-Culinária Especial Outono 1978. Resulta numa torta muito fofinha e deliciosa!!!!!!

Ingredientes

4 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água a ferver

Recheio

1 colher de sopa de cacau
100 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2,5 dl de leite

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sempre batendo. Misture as gemas e mexa com cuidado. Em seguida junte a água a ferver, e, por fim, a farinha com o fermento. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente 10 a 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e recheie com o creme de chocolate, enrole a torta normalmente e polvilhe com açúcar em pó.

Recheio - Ferva o leite, num recipiente misture os restantes ingredientes, junte o leite quente aos poucos e leve ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Deixe ferver apenas uns segundos. Está pronto para rechear.

BOM APETITE!

25 comentários:

Unknown disse...

eu blog e uma gracinha uma maravilha!!Esta receitinha é tudo de bom e mais um pouco, estou te seguindo !!!

http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/

Viste-me !! bju

Raquel Alabaça disse...

Já comia uma fatiazinha!
A camada exterior ficou engraçada, até parece que tem cobertura.

Beijinho

maria disse...

Essa torta tem mesmo um óptimo aspecto.

Qual o tamanho do tabuleiro?
O creme tem de engrossar, ou fica líquido?

Adora os bolos com essa crosta como consegue que fique assim? Os meus bolos nunca ficam com essa crosta.

Obrigada pela atenção

Vicios e Sabores disse...

Que bela torta, realmente essa crosta dar um ar apetitoso e diferente.

Inês disse...

Parece mesmo fofa e irresistivel!

Luisa Alexandra disse...

Que perfeita ficou, mesmo bonita!

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

o nome é engraçado e a torta aptitosa!
um beijinho

Flor disse...

Parece-me que é muito boa. Vou experimentar.
Obrigada
Flor

Claudia Lima disse...

O aspecto ficou realmente maravilhoso! Fiquei louca para provar.
Bjs :)

Abelha Maia disse...

Abençoado Pio...uma delicia de aspecto.
bj

ameixa seca disse...

É porque os papas são os maiores gulosos, logo pecadores he he É linda a torta!

São Ribeiro disse...

FICOU LINDA, GOSTEI DO RECHEIO.
AGORA ESSA TELE-CULUNÁRIA JÁ DEVE ESTAR BEM VELHINHA , MAS DEVE TER RECEITAS DELICIOSAS, TB TENHO REVISTAS ANTIGAS MAS NÃO TANTO.
BJS

Bichinha disse...

Mas que tem de especial o forno para deixar uma casquinha tão apetecível? Faz mesmo lembrar a dos bolos "guardanapos" que bom...

Borboleta disse...

Parece bem fofinha, que delícia!!!
Bjs...

fénix renascida disse...

Amém!
Venha daí uma fatiazinha aqui para a conterrânea.
E se passares de novo por Paris, call me. Quero saber novas da minha linda terra!
Bjs:)

P.S. Novos posts em
http://srevoredo.blogspot.com/

Há uma sondagem em curso, no topo da página, à direita.

E, mais baixo, algumas petições, que eu gostava que lessem e divulgassem.

Xana Bértolo disse...

Ficou mesmo perfeita :)... Adorei..
beijoca

Ana Powell disse...

Tão bem enrolada, adorei o aspecto bem gulosa ♥

moranguita disse...

tem piada o nome:-)
mas esta tao bonita a tua tirta
apetece provar.
beijinho

Nani disse...

Carinha ótima esse teu rocambole (aqui no Brasil é assim que se chame e a tarte é torta, gosto dessa nossa cultura), ficou tão amarelinho a massa, usou ovos caipira?
Beijos

Andréa Santana disse...

Que receita maravilhosa, deu água na boca com esse recheio, hum!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

Andréa...

Ana disse...

Hummmmm que maravilha de receita,
adorei vou fazê-la em breve,obrigada por partilhar...
Boa noite e ótimo resto de semana.

Unknown disse...

É impressionante como as receitas da teleculinaria antigas são super boas e fáceis de fazer. Nao conhecia esta nome, mas o aspecto ficou fantástico.

Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Maria, o creme ao ferver engrossa e a crosta só fica assim quando deito açúcar a mais por engano!!!!!!!

maria disse...

A receita leva 125g de açucar.

Deitou açucar a mais para ficar com a crosta?
Quanto deitou de açucar?

Obrigada

Mãe Sandra disse...

Que maravilha de torta!!
Acho que vou experimentar cá por casa :-))
Beijinhos

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...