sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Salsichas Enroladas em Couve Lombarda

Não tenho por hábito comer salsichas a não ser no churrasco a acompanhar uns bifinhos. Assim que vi a receita no blog da Gasparzinha fui a correr ver a receita que vem no livro básico da bimby pág.82, resolvi experimentar e devo dizer que ficou fantástico. Acrescentei uma fatia de queijo, e o molho é de comer e chorar por mais de tão delicioso que fica.


Ingredientes

12 salsichas frescas
12 fatias de queijo flamengo
folhas de couve lombarda ou coração
100 grs de bacon
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
100 grs de cenoura
200 grs de tomate
1,5 dl de vinho branco ou cerveja
300 grs de água (3 dl)
1 cubo de caldo de legumes
piri-piri ou pimenta
50 grs de azeite (0,5 dl)


Escalde as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas e o queijo na couve, ou seja,(uma folha de couve, uma fatia de queijo e uma salsicha) prenda com palito (não usei por não ter necessidade), reserve. Pique a cebola, alho e leve a refogar com o azeite, o louro, o bacon e a cenoura raspada. Junte o vinho, a água, o caldo de legumes, deite as salsichas enroladas por cima e deixe cozinhar por 30 minutos em lume médio.Rectifique os temperos. Sirva com batata cozida ou arroz branco.




PREPARAÇÃO NA BIMBY
Escalde as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas e o queijo na couve, ou seja,(uma folha de couve, uma fatia de queijo e uma salsicha) prenda com palito (não usei por não ter necessidade) . Coloque no copo da bimby a cebola, cenoura, alho e o azeite pique 8 seg. vel.5. De seguida programe 5 m. temp. varoma vel. 1 1/2. Adicione o tomate e triture 20 seg. vel. 7. Junte o bacon em quadradinhos e refogue 5m. temp.varoma vel. 1 1/2, junte o vinho, água, o louro e o caldo de legumes, programe 25m. temp. varoma vel. 2. Coloque o recipiente varoma em cima com as salsichas e deixe cozinhar. Juntei também mais folhas de couve e umas batatinhas cortadas em cubos.



BOM APETITE!

21 comentários:

Abelha Maia disse...

Sabes que assim tb não temos o hábito, mas que têm um excelente aspecto têm.
Já olhei tantas vezes lá para a receita do livro, e acabo por não fazer.
Obrigado pela partilha.
bjssss

gasparzinha disse...

Nani, eu sempre adorei este prato que é maravilhoso feito pela minha mãe.
e ao descobrir que feito na bimby é igualmente bom, volta e meia aparece à mesa cá em casa.
Fico contente que tenha podido inspirar a descoberta.
:)

Beijinhos.

Eliana Pessoa disse...

O QUE É UMA BIMBY?????????????
ADOREI A RECEITA ACHO SALSICHA TUDO DE BOM!

Sónia Alexandra disse...

Uma verdeira tentação. Como sobremesa eu fico com uma fatia da torta de baixo. Beijinhos e bom fim de semana.

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram maravilhosas :*

ameixa seca disse...

Nunca comi nada assim mas sou fã de tudo que é couve. Acho que ia gostar, o problema é arranjar jeitinho para fazer :)

Manuela L. disse...

Eu tb adoro esta receita, fica divinal!
Bjs

Emília disse...

Parece um prato muito gostoso!
Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

tambem ja tinha visto em mais blogues e realmente tem optimo aspecto!!! ficou optimo.beijos

UMA CASA NO NORTE disse...

Com queijo nunca experimentei...!
Beijinhos

Ana Powell disse...

Deliciosas e sempre bem vindas.
Todo um clássico x

risonha disse...

aí está um prato que eu gosto muito e que há muito tempo não como.
beijinhos

edinha disse...

Gosto muito de salsichas enroladas na couve ,mas a minha receita é diferente.Também deve ficar muito bom assim :)
Beijinho

moranguita disse...

nunca experimentei fazer as salsichas enroladas mas estas assim com o queijinho devem ser fantásticas
beijinhos e uma boa semana

Andreia Baptista disse...

Não parece nada dificil de fazer, e tudo o que leva molho é comigo.
Ficou com um aspecto maravilhoso.
Bjs

Cucchiaio pieno disse...

Uau, que idéia incrivel, adorei!
Bjos amiga
Léia

cacahuete disse...

Costumo fazer este prato, mas nunca experimentei adicionar queijo. O teu ficou com um lindo aspecto.

Beijinhos

Carlita disse...

Que belo pratinho...

Tati Campêlo disse...

Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Naninha disse...

Que diferente! Farei essa receita com certeza!
Beijos

Naninha disse...

Ah! Como seria este queijo flamengo? É que terei que procurar um substituto!

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