quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Peixe Espada Preto em Papelote

Uma receita simples, saudável e deliciosa. Foi feita neste forno que adquiri recentemente em 15 minutos. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

peixe espada preto cortado ás postas
ervas aromáticas
azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
Cortar papel quadrados de papel de aluminio, dispôr em cima de cada quadrado de papel o peixe, regue com sumo de limão, polvilhe com ervas aromáticas e tempere de sal e pimenta, deite um fio de azeite e feche o papel "tipo embrulho". Leve ao forno, programe 15/20 minutos dependendo sempre da grossura do peixe, a 200º.

Retire os embrulhos do forno, abra-os com cuidado para não se queimar e sirva com batata ou arroz e legumes cozidos, tudo regadinho com um bom azeite.


BOM APETITE!

18 comentários:

Unknown disse...

Peixe de espada preto é tão bom. Ainda por cima cozinhado dessa forma, sem fumo nem cheiro deve ser uma maravilha.

Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

que delicia de peixinho!!! ADOREI!!!

www.culinariasaborecor.com disse...

Não tem como não gostar de um peixinho, é tudo de bom. beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Esse "forno" que tens deve ser um espectáculo.
Ficou com óptimo aspecto.

Bjs

ameixa seca disse...

Nunca comi mas adoro peixe. Acho que também ia gostar do espada preto :)

Anónimo disse...

Nani, que maravilha de refeição super saudável! Bem ao meu gosto! hehehe:)

Abelha Maia disse...

O meu marido adora peixe espada preto, já não faço há uns tempos, ficou uma maravilha.
Está satisfeita com o forno?
bjsss

Manuela L. disse...

é dos meus peixes favoritos!
bjs

Fabiana disse...

Peixe espada é novidade para mim..rs..rs.
mas deve ter ficado uma delicia!
e que combinação perfeita!
bjs

anna disse...

Adoro espada preto!!!
Beijinhos.

Artes da Andreia disse...

Adoro este peixe, aqui (Ilha da Madeira) nós retiramos toda a parte preta, o peixe fica todo branco. Faço muitas vezes com legumes, a minha filhota adora com arroz.
Bjs

Anónimo disse...

Amiga ainda a pouco tempo fizemos uma refeição com filetes de peixe espada preto é fantástico!
Adorei a tua sugestão! Está deliciosa..
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

Mari disse...

Nani querida, nunca comi peixe espada, e também nunca o vi para vender aqui no Brasil... mas que teu peixinho está com uma cara linda, isso está!! :)
Bjo grande,

Mari

made in ♥ love disse...

Ainda agora estive a ver uma receita com pescada.... e agora, parecem-me ambas EXCELENTES...


Um beijinho
Eduarda

Tiago Lopes disse...

Adoro peixe! Mais que carne... Excelente!

Natália Eleutério disse...

Abelha Maia, estou super satisfeita com o forno, uso quase todos os dias, para assar castanhas, grelhar peixinho, enfim uma variedade de comida e custou-me 95 euros.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Uau, adorei a idéia - muito interessante! Parabéns.
Um abraço
Léia

moranguita disse...

que refeiçao rapida e tao boa um bom peixinho:-)
bejinhos

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...