Ingredientes
1 kg de lulas limpas
150 grs de cebolas
50 grs de azeite (0,5 dl )
150 grs de vinho (1,5 dl)
100 grs de tomate
150 grs de bacon
200 grs de cogumelos
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
MOLHO BECHAMEL
50 grs de farinha
30 grs de margarina
250 grs de leite (2,5 dl)
200 grs de natas (1 pacote)
2 gemas
sal e pimenta
1 colher de café de caril em pó
Faça um refogado com a cebola, tomate picado e o azeite. Junte as lulas, o bacon, vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte os cogumelos laminados e deixe estar mais 5 minutos. Deite num pirex próprio de forno.
Prepare o bechamel, Leve todos os ingredientes ao lume(excepto as natas e gemas). Quando levantar fervura junte as gemas em fio e as natas (eu junto as gemas ás natas) mexa bem e deixe levantar fervura. Retire e tempere de sal e pimenta. Envolva as lulas no bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
PREPARAÇÃO NA BIMBY/THERMOMIX
Deite azeite no copo, junte a cebola e tomate, pique 6 seg. vel.5 e refogue programando 7 m. temp. 100º vel.2, junte as lulas, o bacon, vinho branco, tempere com sal e pimenta e programe 30m. temp. 100º, vel. colher inversa. Junte os cogumelos e programe mais 5 m. á mesma temperatura e vel.. Deite dentro de um pirex próprio de forno.
Bechamel, deite tudo no copo (excepto natas e gemas), tempere de sal e pimenta e programe 5 m. temp.90º vel.4. Junte depois as natas com as gemas misturadas em fio e programe mais 3 m. temp.90º, vel.4. Envolva o bechamel nas lulas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
16 comentários:
Adoro lulas, não me canso de o dizer, lol!
As tuas, gratinadas em banho de bechamel, estão de comer e chorar por mais! :)
Ai miga, essas lulas estão cá com um aspecto!! Que delícia! Bjcas.
Nunca me tinha lembrado de fazer um gratinado de lulas!
Deve ficar óptimo!
beijinhO!
Nani este gratinado deve ter ficado supimpa...eu adoro béchamel...beijinhos e o resto de uma boa semana.
lulas gratinadas nunca fiz, devem ser boas pelo aspectoq ue tem:-)
A sério...tenho de ver se passo a gostar de lulas porque esses pratos ficam lindos...
beijinhos
Pois, eu não tenho o mesmo ptoblema da Karla, eu já Adoro lulas... Tão apetitosas demais as tuas :)
bjinhus
Parceirinha! Que legal sempre encontrar um jeito novo de usar um ingrediente querido.
Lindo prato!
Kisss^^
Agora que tenho caril do bom em casa, quero experimentar nas lulas porque adoro estes bichinhos :)
Boa tarde,
Sou de viana do Castelo e gostaria de saber de como arranjar um vaso de erva limão.
nham nham!!! que fotos apetitosas!
Nani ...Gratinado de lulas???!!!!Nunca provei nada assim!!!Deve ter ficado uma delícia....vinho,molho bechamel!!Essa o Presidente Brasileiro tb aprova...Rs Rs
Bjs
Gosto de lulas,estas tuas alem do espectaculo com esse molhinho devem ser bem gostosas!
Bj
Para mim as lulas também são sempre MUITO benvindas! Faço um gratinado muito parecido a este mas logo com o arroz por baixo na travessa antes de ir ao forno. Maravilha!
beijinhos
Liliana, eu de momento não tenho a erva limão, trouxe um vaso de S.Miguel no avião encaixotado, mas com o mau tempo foi-se, vou ver se arranjo ou como arranjar depois digo, ;)
Que lulas mais apetitosas!!!
Beijinho
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