quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Gratinado de Lulas com Cogumelos

Gostamos todos de lulas, daí ter sempre que procurar várias maneiras de as confeccionar. Receita do livro base da bimby, pág. 64. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 kg de lulas limpas
150 grs de cebolas
50 grs de azeite (0,5 dl )
150 grs de vinho (1,5 dl)
100 grs de tomate
150 grs de bacon
200 grs de cogumelos
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão ralado q.b.

MOLHO BECHAMEL
50 grs de farinha
30 grs de margarina
250 grs de leite (2,5 dl)
200 grs de natas (1 pacote)
2 gemas
sal e pimenta
1 colher de café de caril em pó
Faça um refogado com a cebola, tomate picado e o azeite. Junte as lulas, o bacon, vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte os cogumelos laminados e deixe estar mais 5 minutos. Deite num pirex próprio de forno.
Prepare o bechamel, Leve todos os ingredientes ao lume(excepto as natas e gemas). Quando levantar fervura junte as gemas em fio e as natas (eu junto as gemas ás natas) mexa bem e deixe levantar fervura. Retire e tempere de sal e pimenta. Envolva as lulas no bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.


PREPARAÇÃO NA BIMBY/THERMOMIX
Deite azeite no copo, junte a cebola e tomate, pique 6 seg. vel.5 e refogue programando 7 m. temp. 100º vel.2, junte as lulas, o bacon, vinho branco, tempere com sal e pimenta e programe 30m. temp. 100º, vel. colher inversa. Junte os cogumelos e programe mais 5 m. á mesma temperatura e vel.. Deite dentro de um pirex próprio de forno.
Bechamel, deite tudo no copo (excepto natas e gemas), tempere de sal e pimenta e programe 5 m. temp.90º vel.4. Junte depois as natas com as gemas misturadas em fio e programe mais 3 m. temp.90º, vel.4. Envolva o bechamel nas lulas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
BOM APETITE!

16 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Adoro lulas, não me canso de o dizer, lol!
As tuas, gratinadas em banho de bechamel, estão de comer e chorar por mais! :)

Anónimo disse...

Ai miga, essas lulas estão cá com um aspecto!! Que delícia! Bjcas.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Nunca me tinha lembrado de fazer um gratinado de lulas!
Deve ficar óptimo!

beijinhO!

Unknown disse...

Nani este gratinado deve ter ficado supimpa...eu adoro béchamel...beijinhos e o resto de uma boa semana.

moranguita disse...

lulas gratinadas nunca fiz, devem ser boas pelo aspectoq ue tem:-)

Karla disse...

A sério...tenho de ver se passo a gostar de lulas porque esses pratos ficam lindos...

beijinhos

Xana Bértolo disse...

Pois, eu não tenho o mesmo ptoblema da Karla, eu já Adoro lulas... Tão apetitosas demais as tuas :)
bjinhus

Axly disse...

Parceirinha! Que legal sempre encontrar um jeito novo de usar um ingrediente querido.
Lindo prato!
Kisss^^

ameixa seca disse...

Agora que tenho caril do bom em casa, quero experimentar nas lulas porque adoro estes bichinhos :)

Anónimo disse...

Boa tarde,

Sou de viana do Castelo e gostaria de saber de como arranjar um vaso de erva limão.

risonha disse...

nham nham!!! que fotos apetitosas!

Valeria disse...

Nani ...Gratinado de lulas???!!!!Nunca provei nada assim!!!Deve ter ficado uma delícia....vinho,molho bechamel!!Essa o Presidente Brasileiro tb aprova...Rs Rs
Bjs

Helena disse...

Gosto de lulas,estas tuas alem do espectaculo com esse molhinho devem ser bem gostosas!
Bj

Margarida disse...

Para mim as lulas também são sempre MUITO benvindas! Faço um gratinado muito parecido a este mas logo com o arroz por baixo na travessa antes de ir ao forno. Maravilha!
beijinhos

Natália Eleutério disse...

Liliana, eu de momento não tenho a erva limão, trouxe um vaso de S.Miguel no avião encaixotado, mas com o mau tempo foi-se, vou ver se arranjo ou como arranjar depois digo, ;)

edinha disse...

Que lulas mais apetitosas!!!
Beijinho

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