Para quem gosta dos ingredientes mencionados no título, não pode deixar de experimentar esta deliciosa tarte, fácil de fazer, mas tão fácil que nem precisa batedeira nem liquidificador, senão veja como mais abaixo. Clique nas fotos para ampliar.
Ingredientes3 maçãs ou 2 grandes
1 chávena e meia de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de canela
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 chávena de café de uva passa sem grainha
1 chávena de café de nozes picadas grosseiramente
3 ovos
1 chávena de chá de leite
açúcar caramelizado q.b.
Untar uma forma redonda de bolo baixa, e forrar o fundo com uma rodela de papel vegetal, por cima cobrir com açúcar em caramelo (eu uso o de compra), dispor metade da maçã descascada e fatiada, espalhar as uvas passas e as nozes, reserve. Misturar a farinha com o açúcar e a canela e deite metade por cima da maçã fazendo uma camada uniforme. Pôr o resto da maçã fatiada e pedaçinhos de manteiga. Distribuir a restante mistura de farinha com açúcar e canela, e a manteiga restante em pedaçinhos. Batem-se os ovos inteiros com um garfo, junta-se o leite e despeja-se por cima da margarina. Levar ao forno pré-aquecido 170º por 30 a 40 minutos. Retire e desenforme, espere esfriar se conseguir e delicie-se.
Receita baseada numa que já faço mas com pêra e chila.BOM APETITE!
27 comentários:
Este receita já seguiu para a minha lista de coisinhas boas para experimentar.
Quando fizer aviso.
Beijinhos. Mónica
Esta tarte de maçã com este tom de caramelo deve ficar deliciosa!!...
Eu que adoro tartes de maçã fico "babada" só de olhar para a imagem...:)
Bem que delicia Nani :)...
E eu k gosto dessas coisas todass :)
bjinhus
Que delícia deve ser, e tão fácil de fazer. Adorei o tom caramelo com que fica!
Bjs
E gosto de tudo menos das passas. Mas achei interessante a massa não levar ovos, vão por cima da massa :)
Deve ser uma delícia! Vou guardar para fazer ;)
Ah parceirinha! Que delícia de torta hein, com certeza adoro todos os ingredientes^^
Kisss flor!
Olá Nani, passe pelo meu Blogue., tem lá uma lembrança para si.
Essa tarte deve ser uma perdição!! :P
Amiga, tens um miminho no meu blog ;)
Beijocas
Dispenso as passas, mas de resto parece-me muito bem! Tem um aspecto divinal!
Bjcas.
Essa tarte ficou muito linda, me encatei! Eu gosto de todos ingredientes que tem no titulo e os tenho em casa, farei!
Beijos
Ai que coisa,estou a babar no ecran
hummmmmm!!!!!!!!!
Querida Nani, uma receita bem natalina! Amei.
Boa semana para você!!!
Miga mas que Maravilha!!! Com maçã e todos esses frutos secos?? só pode ser Divinal(além de ser rapidinha)receitinha anotada, vou mesmo fazer...
Bjinhos
que lindaaaa secalhar vou fazer p a mesa de Natal obrigada bjinhos
Olá Nani, passe pelo meu Blogue., tem lá outra lembrança para si.
http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/2008/12/selo-campanha-da-amizade.html
Eu adoro receita que não precisa de liquidificador nem de batedeira, tenho preguiça de lavar!rss
Tem carinha de Natal!!
Beijinhos
Oi Nani!!!
Obrigada pela visita ao nosso blog. O seu ta cheio de comidinhas deliciosas, fotos lindas, parabens!!! Quanta inspiracao!!!
Adorei a tarte de maca, e de dar agua na boca!
Visite-nos sempre, sera um prazer!
Beijos beijos,
4 amigas na cozinha
Ummm esta tartinha é mesmo tipica dos dias frios de Dezembro... tem pinta de ser muito saborosa... adoro tartes de maça...
Ficou muito apetitosa! Deve ser tudo de bom, além de versátil.
Bjs :)
O saboe devbe ser fantástico e o cheiro também.
Um beijão
Adoro sobremesas com maçãs.... é como você disse, que gosta dos ingredientes citados, não tem como nãogostar desta delícia!
Beijinhos
Nani você tá que tá hein!!! Está me deixando cheia dos desejos! hahaha
Bjks
Oi Nani!
Andei olhando o que perdi ultimamente por aqui. Estou sem tempo de visitar os blogs amigos! Bem, eu tenho que comentar este bolo fantástico e facílimo! Já está na minha lista e também vou recomendar a minha irmã!
Bjs
Bem, Nani que delicicia. Na próxima oportunidade tenho de fazer. Vou guardar,
Bjkas
Que delicia!!!
Agora seguindo de perto, pois estava so no G+ com vc. Amei a receita e vou experimenta-la!!! Parabéns pelo blog, lindo e delicioso!
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