Ingredientes
Massa:
200 grs de farinha
200 grs de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
150 grs de manteiga ou margarina fria e cortada em cubos
1 dl de água
Misturar a farinha com o sal e açúcar. Acrescentar a margarina e começar a trabalhar com máquina própria ou com as mãos, vai-se juntando a farinha. Deve ficar tipo areia solta, junta-se a água necessária até termos uma massa moldável. Reserve no frigorífico.
Creme:
1/2 l de leite
2,5 colheres de sopa de farinha custard (farinha amarela e aromatizada com baunilha, tipo maizena)
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Misturar tudo numa panela e levar ao lume sempre mexendo até engrossar ligeiramente. Retire a casca do limão e o pau de canela. Deixe arrefecer ligeiramente.
Recheio:
8 peras descascadas e cortadas em fatias ou quartos ou ao meio
leite para pincelar a tarte.
Dividir a massa em 2 e forrar uma tarteira com a massa, colocar o creme e as peras fatiadas. Esticar a outra massa reservada e colocar por cima das peras, fechar bem os bordos. Como podem ver eu fiz umas tirinhas e pus em cima tipo grade. Quem tiver corta massas pode fazer um recorte mais bonito. Pincele com leite e leve ao forno já quente 180º por 30m ou até que se apresente dourada. Retire deixe arrefecer e sirva.
BOM APETITE!
24 comentários:
Que óptima ideia para aproveitar a farinha custard!
Gostei imenso das tiras de massa colocadas por cima, faz lembrar as tradicionais Pies americanas, não é????
Nani querida, que delícia de tarte!! =D
Aqui não encontramos farinha custard, mas acho que dá para substituir por maizena misturada com açucar baunilhado ou essencia de baunilha, não da???
Ai... quero fazer... rsrsrs
Beijos querida!!
Olha eu acho que ficou linda!!
Essa grade manual deu-lhe um toque bem bonito!
beijinho
Ficou linda também e devia estar deliciosa...beijinho
Que bela tarte!
A primeira vez que comi creme custard, foi quando estive em Inglaterra a fazer um curso de verão.
Era um creme de lata que a dona da casa abriu e aqueceu e nos serviu com uma tarte de maçã.
E agora, começo a ver tantas aplicações deste creme!
Esta não me escapa.
Já tinha ficado de olho nesta receita quando vi no blog do Renato. Deve ficar deliciosa. A tua também ficou muito bonita :)
Essa tarte parece-me deliciosa... e fez-me mudar de ideias quanto a deitar umas pêras fora...
Obrigada Nani!!
****
Também vi no blog do Renato :) Deve ser deliciosa, não? Hei-de experimentar ;)
Bom fim de semana!
Nani e fizeste muito bem devia estar uma delicia e ficou muito bonita.Beijinhos
Deve ser uma delícia
Beijinho
Ficou linda, mas mais que isso se ficou igual à minha, ficou deliciosa. E no dia a seguir fica ainda melhor, mais suculenta e o creme mais firme. É realmente uma receita para fazer de vez em quando.
Obrigado pela experiência.
Excelente aspecto! Deve ser uma delícia!
Beijinhos*
Nani tb fiquei com o olho nesta receita do Renato,deve ser uma maravilha..Não fiques triste que a tua decoração está linda.
Bjinhos
Olá parceiraaa!!!
Ah, tua tarte ficou linda sim... e com essas peras deve ter ficado muuuuuuuuuuito saborosa!
Kisss^^
Eu já comia 1 fatia!
Nani eu acho lindo essas tartes com tirinhas, e a sua ficou linda sim!!
Beijinhos
Naninha,
está lindo sim amiga!
Adoro torta assim, mas não me arrisco pq não tenho o cortador hahaha
bjs
E eu que ainda não provei o famoso creme custarda... Acho que vou fazer agora pra ficar de sobremesa pra logo á noite, que vou ter visitas... Essa tarte ficou fabulosa!! :P Beijocas!!
nani, que rico, nunca probe la coustard, hace tiempo que una amiga me regalo unpaq de coustrd y nunca lo he usado, ahora ya se como lo estrenare, deliciosa esta tarta, un besote, daniela
Olá Nani essa tarte está muito boa. Liga bem com um cházinho ao fim da tarde. Peço 1001 desculpas por ter aparecido aqui tão pouco, mas é que tenho tido dificuldades p/comentar alguns blogs. Mas não esqueço as amigas. beijos grandes.
Xará bem que você poderia partilhar comigo um pedaço dessa deliciosa tarte.
Beijos
Que coisa mais linda está esta torta!
Amei!
Bjks
Adorei este bolo ;-)!!!! Anotei esta receita.
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