terça-feira, 21 de outubro de 2008

Feijão Verde com Molho de Cebola Fervida e Batatas com Ervas de Provence

São uns acompanhamentos deliciosos para acompanhar carnes assadas, ou outras, faço muitas vezes cá em casa por serem os preferidos de todos, são muito saudáveis. Cliquem nas fotos para ampliar.



Faço assim, parto o feijão verde ao meio e levo a cozer em água a ferver temperada de sal, escorrer e reservar. Corto uma cebola grande em meias luas, pico 2 alhos e levo ao lume com azeite até cozinhar a cebola, ou seja, até se apresentar translúcida, refresco com vinagre, tempero de sal e pimenta e junto ao feijão verde. Servir, nada mais simples e é delicioso.


Para as batatas, depois de descascadas e cortadas em cubos grandes, tempero-as de sal e ervas de provence em abundância, disponho-as num pirex de ir ao forno e rego generosamente com azeite, levo ao forno 190º por 30 minutos, convém ir virando para tostar de ambos os lados. Quando faço esse tipo de batatas aproveito e também faço um assado ao mesmo tempo, poupa-se energia. São deliciosas.
BOM APETITE!

13 comentários:

Mari Azevedo disse...

Nani querida, vendo esses pratos maravilhosas, te confesso que eu encarnaria a furacão com a maior das boas vontades!!
Comia tudo sozinha e ainda limpava os tachos... nossa, que delícia... tudo o que eu amo: feijão verde (aqui chama-se vagem), cebolas e batatas!!!
Beijos linda!!

ameixa seca disse...

Óptimos acompanhamentos. Duas coisinhas que eu gosto muito :)

anna disse...

E lá estou eu a espreitar as safadas das ameijoas com natas...
Este é 1 feijão verde bem diferente e saboroso, só pode.
Beijos.

Nana disse...

Só faltou a carninha e arroz para complementar o meu jantar amiga!
Que deliciaaa
Amo batatinha assim.
Bjs

edinha disse...

Belos acompanhamentos
Beijinho

Axly disse...

Que acompanhamento legal e como você disse, saudável!
Kisss^^

Odete disse...

Por aqui os feijoes verdes estao a chegar, e gostamos muito.
Essas batatas estao com uma cor linda. Os dois acompanham bem um ao outro tambem.

Beijos

mesa para 4 disse...

Gostei muito dos 2...beijinho

Eliana Scaramal disse...

Que delícia esse seu jeito de fazer a vagem (feijão verde pra vc´s aí), eu adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Emília disse...

Oi Nani! Ficquei de olho nessas batatas! Humm, já até senti o cheiro!!rss
Beijinhos

Nela disse...

Oi amiguinha. Esses acompanhamentos devem ter ficado mt bons, q boa ideia. Beijinhos grds

Dani Oliveira disse...

Hummmm, essa batata ficou com a cara muito boa. Eu adoro batatas, sou suspeita pra falar né... rsrsr...

pipoka disse...

2 belíssimas sugestões de acompanhamento. A primeira é uma novidade, não conhecia.

bjs

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...