segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Perú em Cama de Arroz no Forno

É um dos pratos preferidos cá em casa, eu faço sempre a duplicar, daí terem em conta as quantidades, dá á vontade para 8 pessoas. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes
1 perna completa de perú (coxa e sobrecoxa)
1 enchido de sangue (eu uso a morcela de arganil ou outra a gosto)
3 chávenas de chá de arroz carolino
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de molho de soja
1 cerveja preta
1 cubo de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.



Alourar a cebola e o alho ligeiramente no azeite, juntar a cerveja, molho de soja, cubo de carne, salsa, louro, a carne sem pele, o chouriço e se necessário acrescente um pouco de água (para no final termos caldo suficiente para cozer o arroz), rectifique também os temperos. Deixe cozinhar em lume lento. Depois de cozido, retire o perú e a morcela, deixe esfriar e desfie o perú, a morcela parta em rodelas, reserve. Entretanto na calda que sobrou ponha a cozer o arroz. Num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno, disponha uma camada de arroz, a carne desfiada no meio e outra camada de arroz, alise e decore com a morcela fatiada. Leve ao forno bem quente só para dourar. Sirva e delicie-se.

BOM APETITE!

16 comentários:

Nela disse...

Adoro estes pratos posso provar?tem um excelente aspecto. Beijito.

anna disse...

Tão bom este arrozinho!
Os enchidos de Arganil são dos meus preferidos, sabias?
Beijos.

Mari disse...

Nani, seu arroz está com uma carinha linda, amiga. Imagino o quanto deva ser gostoso, perfeito para um bom almoço de fim de semana, em família, não é?
Beijos, querida!

Vivian disse...

ficou muito legal. Adorei os ingredientes que foram no preparo
boa semana
bj

ameixa seca disse...

Adoro estes pratos de ir ao forno... Aqui em casa ninguém resistia a colocar queijo por cima para gratinar :) Uma delícia!

Neyma disse...

Ola Nani querida,
Adorei sua visita e vim retribuir! Nossa! seu blog tem receitas maravilhosas! E estas fotos da sua terra...que lindas! Um paraíso!
Acho que colocar hortelã na canja deve ser um habito portugues, pois é a segunda que diz que também coloca. As amigas brasileiras que me visitaram nunca tinham experimentado.
Parabéns!!
Muitos beijinhos

Valeria disse...

Nani Servir o peru assim com arroz é realmente a primeira vez que vejo!!Parece super saboroso!!É uma criação sua ou é um prato regional português??
BJs

Isabel Pisoeiro disse...

Essa cama deve ser deliciosa... Parece empadão de peru, que maravilha! Muito bem se come nessa casa! :P

♥ mesa para 4 disse...

Hummm que bela caminha hehe com cerveja preta , gostei...beijinho

Dani Oliveira disse...

Nani, tem prêmio pra você lá no meu blog... vai lá!!!

Emília disse...

Oi Nani!! Não precisa de mais nada né!? Muito bommmm!!Beijinhos

Angela Oeiras disse...

Ummm faz lembrar o arroz de frango ou o arroz de pato... com peru também tem que ficar uma maravilha... bela ideia sim senhor ;)

edinha disse...

Que arroz maravilhoso e ainda por cima com uma morcelinha que eu adoro :)
Beijinho

Téia disse...

OI NANI, adoro arroz de forno. Aqui no Brasil não temos muito a cultura de comermos perú, mas de vez em quando eu compro e esta dica vai ser muito útil. Bj grande.

Axly disse...

Ai que fome!
Fiquei com vontade^^
Kisss.

Eli disse...

Adorei o nome da receita e a receita também!!

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