Ingredientes
1/4 chávena de sumo de limão siciliano (60 ml)
220 g de margarina sem sal
220 g de margarina sem sal
250 grs de açúcar
1 ovo grande
2 colheres de chá de baunilha
4 colheres de chá de raspas da casca do limão
420 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de papoila
Leve o sumo de limão ao lume até ferver e reduzir para metade, acrescente metade da margarina, deixe-a derreter e retire do lume.
Bata com batedeira o açúcar (200 grs) com a margarina restante até obtermos um creme, junte o ovo e a mistura da margarina derretida com o sumo, bata por 3 minutos. Misture a baunilha, as sementes de papoila e 3 colheres de raspa de limão, acrescente depois a farinha peneirada com o fermento e o sal, envolva muito bem com colher de pau ou silicone.
Do açúcar que sobrou misture a outra colher de raspas de limão e esfregue bem com os dedos, reserve.
Faça bolinhas com a massa e coloque nas assadeiras untadas ou sobre tapete de silicone, achate-as com a base de um copo e deite por cima o açúcar com as raspas de limão. Leve ao forno quente 175º por 12 minutos. Rende cerca de 60 unidades.
No copo da bimby por a margarina e açúcar e programe 12 seg. vel.4, junte a manteiga, o sumo de limão, o ovo 1 m. vel.4, junte depois a baunilha, sementes de papoila, sal e farinha e programe + 10 seg. vel. 5. Siga passos acima para o restante.
BOM APETITE!
23 comentários:
Oi Nani querida! Como estão lindas e saborosas as tuas bolachinhas. Aqui no Brasil, infelizmente estão proibidas as sementes de papoula. Um absurdo, não é? E uma pena também, pois são deliciosas e dão uma crocância todas especial a qualquer doce.
Beijos, amiga!!!
que delicia suas bolachinhas. Vou fazer, mas sem as papoulas.
Agora, vcs aí de Portugal estao passando a maior vontade na gente com essa história de Bimby. Tbem quero uma snif snif snif
bj
Gostei das bolachinhas, tão fofinhas, me deu vontade de experimentar...beijos.
Mas que ricas bolachinhas! Vou ter que copiar a receita! Bjnhos!
Receita guardada.Estão lindas.Beijinhos
Uau, que capricho.. ficaram lindas
bjos, glau
super charmosas Nani.
beijinhos
Sabe Nani, esta é a minha preocupação...se eu fizer uns biscoitinhos deliciosos assim, eles não duram nem meio dia(rs)...uma perdição!!! Fico imaginando o aroma...hummm...Que delícia!!
Parabéns pela receita!! Adorei!!
Beijinhos
Também adoro fazer bolachas, aliás tudo o que meta forno.
Ficaram bonitas, já tinha anotado a receita do technicolor, mas já tinha esquecido de as fazer, assim que tiver um tempinho aí vão elas.
Claro que ficaram lindos,cá em casa é o mesmo..pouco dura os bolitos.Beijitos.
As minhas experiências com as bolachinhas nunca me correram bem. O meu forno não ajuda à festa :(
As tuas ficaram com um aspecto delicioso... já estou a imaginar a crocância ;)
5 estrelas estas cookies!
Que lindas bolachinhas!! Devem ser tão boasssss :P Bjinhos
Que bom aspecto Nani... posso provar???
que bolachinhas maravilhosas para acompanhar o meu chá.
olha, acabei de publicar uma receita que levei aqui da tua cozinha.
beijocas
Hummm que maravilha de bolachas ficaram lindas...beijinho
Ficaram lindas e com o toque do limão devem ter ficado muito saborosas também.
beijinhos
Muito apetitosas
Beijinho
Naniii
estou tomando café e comendo com os olhos as suas bolachinhas...
Que delicia menina!
bjs
Nani sabe que os citricos me encantam muito então esse cookie de limão vai aparecer aqui em casa e não vai tardar muito em?! risos
Estão lindos!!
www.saboresdalica.blogspot.com
olá vim agradecer a visitinha :) tb vou começar a vir a este cantinho mais vezes.... para já adorei estas bolachinhas :) bjinhos
Sementes de papoila e citrinos é uma daquelas duplas de sucesso. Tenho que experimentar na versão bolachas, pois até agora só fiz em bolos.
bjs
Olá Nani, obrigada pela visita e volte sempre. Quero fazer estas bolachinhas. Não sei se você chegou a ver no meu blog, eu tenho um pé de limão siciliano no vaso. Ele está com 4 limões e um deles está quase maduro. Vou utlilizá-lo nesta receita. Aqui no Brasil limão siciliano não é tão comum e por isso custa bem mais caro que os limõe galego, taiti e cravo, que são os mais comuns. Um grande abraçp.
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