segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Ameijoa com Molho de Natas

É um petisco delicioso que antecede uma refeição, eu costumo fazer para entrada em festas ou jantares cá em casa. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes
1 kg de ameijoa (fresca ou congelada)
1 cebola
1 dente de alho
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
azeite q.b.
salsa q.b.
1 copo de vinho branco
1 dl de natas

Levar ao lume num tacho largo a cebola e alho picados com azeite, deixe cozinhar até ficar translúcida, acrescente restantes ingredientes e deixe levantar fervura, junte as ameijoas, mexa, tape o tacho e deixe suar por 10/15 minutos ou até estarem todas abertas. Retire e sirva acompanhado de umas tostas ou pão e de um belo cocktail. É uma delícia

BOM APETITE!

17 comentários:

bio_geo_esds@ disse...

Gosto mais de berbigões do que ameijoas, e quando faço nunca usei natas. Gostei da sugestão. Assim que tiver oportunidade usarei esta indicação.

Mari disse...

Nani querida, sabe que aqui no Brasil não encontramos ameijoas? Costumamos usar vôngoles no lugar delas (e mesmo assim são bem difíceis de se encontrar, e caros). Uma pena, né? São tão gostosos, faria em casa com certeza se tivesse mais acesso!! Adoro frutos do mar de qualquer especie.
Beijos linda.

Isabel (pipoka) disse...

Normalmente faço à Bulhão Pato, mas estas parece-me óptimas.

bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Aiii eu gosto tanto de ameijoas!! Que lindas que estão, já comia umas!! :P

Manuela © disse...

Adoro ameijoas de todas as formas :) Também já fiz com natas e de facto fica uma delícia!

Eli disse...

Eu não comi ainda ameijoa, mas me parecer realmente muito saboroso!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nani disse...

Nunca experimentei este prato, mas acredito que deva ser maravilhoso!
Beijos

Neyma disse...

Nani querida,
As fotos destes mariscos (como chamamos aqui) lembram a minha infancia na Ilha do Governador, Rio de Janeiro. Nas férias saíamos para pescar com meu tio, na época as praias de lá não eram poluidas como hoje. Pagavamos muitos mariscos, iguaizinhos a estes da foto, e muito siri também. Era uma farra. Chegavamos na casa de minha avó Mindoca e então ela preparava uma deliciosa farofa com os mariscos e uma sirizada...ai...que saudade!
Beijos querida

Angela Oeiras disse...

Mais uma bela maneira de comer ameijoas sim senhora!

claudia disse...

Ãdoro ameijoas e td o que vem do mar! Nunca experimentei por natas nas que faço..fiquei curiosa!

ameixa seca disse...

Eu adoro tudo que sejam frutos do mar :) Que belo petisco!

Dani Bros disse...

Olha isso eu não conheço e nunca comi, mas vendo esses ingredientes, isso deve ficar BOM!
Bjks

anna disse...

Aqui em casa adoramos ameijoas! Este molhinho de natas deve ficar divino!
Beijos.

Vivian disse...

eu acho que nunca comi almeijoas, pelo aspecto me parecem as conchinhas que catamos na praia !! Mas tenho certeza de que deve ter ficado delicioso pq eu adoro frutos do mar
bj e boa semana

Cristina Momentos Preciosos disse...

Esta receita com natas é de se aproveitar e fazer,o guloso gostou da ideia,pois mariscos é com ele e nos dias de jogos de futebol cai ainda melhor,:):)

Mónica Pinto disse...

Nunca experimentei assim com natas mas pareceu-me muito bem. Deve ser um belo petisco!
Beijinhos

vieira calado disse...

Um dia deste experimento a receita.
Mas deve ser bom.
Obrigado.

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