segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Açorda de Camarão e Delícias do Mar

Resultou na sequência de restos de pão duro, juntei também uns camarões e umas delícias do mar, quem comeu aprovou. A repetir mais vezes até porque foi a 1ª vez que fiz açorda assim tão incrementada. Cliquem nas fotos para ampliar.



INGREDIENTES

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de tomate frito (ou tomate em polpa ou de lata)
azeite q.b.
12 delícias do mar
10 camarões grandes cozidos, descascados e cortados em rodelas
ervas de provence
vinagre q.b.
sal q.b.
pão duro

Alourei a cebola e 2 dentes de alho em azeite. Demolhei o pão duro em água, depois escorri a água e juntei á cebola, acrescentei o tomate frito, ervas de provence, o vinagre umas gotas e o sal, mexer muito bem até o pão se apresentar todo desfeito. Acrescentar as delicias do mar cortadas em rodelas assim como o camarão, envolver muito bem e rectificar os temperos. Sirva com saladas a gosto. Proporciona-nos uma refeição leve e bastante agradável.

BOM APETITE

17 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Hmm adorei esta açorda pois sou fã de camarões e ainda mais de delícias do mar!! Tenho de experimentar esta, que bom aspecto!! Bjs.

Emília disse...

Oi Nani! Boa pedida para aproveitar o pão que sempre acaba sobrando!! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto de açorda!!!!!
E ainda por cima assim guarnecida bem melhor.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

É simples mas ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Gosto de açorda, não faço nunca. A última que comi foi de marisco (camarão) e coentros, estava maravilhosa.

♥ mesa para 4 disse...

Hummm que belas Migas...beijinhos

Martuxa disse...

Adoro, só dispensava as minhas eternas "inimigas" delícias do mar :)

Bjs

Anita disse...

Que rica Açorda.. Tem mesmo muito bom aspecto..
Tenho pena que na minha casa quase não tenho sobras de pão... Ainda somos só dois..

Nani disse...

Nossa essa receita é perfeita, adoro delicias do mar e camarão e amo receitas que são do tipo aproveitamento.
Beijos

ameixa seca disse...

Deve ser bom... pena a minha relutância em provar coisas com pão misturado. Se ficar muito mole já não consigo comer!

Rose Oliveira disse...

Sou maluca por camarões e sua receita é maravilhosa.
beijos.

Axly disse...

Me deu água na boca^^
Kisss!

Valeria disse...

Nani,É a primeira vez que escuto falar em açorda.....Aproveitar os pães pra fazer um prato que parece assim tão saboroso!!
Bjs

Filipa disse...

Gosto muito de açordas mas não tenho o hábito de as preparar em casa. Esta assim bem guarnecida, abriu-me o apetite.

beijinhos

Dani Bros disse...

Deixou-me com água na boca!!! Delícia!
Tem uma surpresa para você na Casa de Farinha, mas se você já recebeu a intenção foi boa.
Bjks

PimientayChocolate disse...

que rico, nunca hice acorda, es una excelente forma de aprovechar todo lo que hay en la vuelta y queda un plato muy completo.
besos, daniela

Anónimo disse...

Eu nunca fiz açorda... mas esta deixou-me mesmo com agua na boca.

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