INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de tomate frito (ou tomate em polpa ou de lata)
azeite q.b.
12 delícias do mar
10 camarões grandes cozidos, descascados e cortados em rodelas
ervas de provence
vinagre q.b.
sal q.b.
pão duro
Alourei a cebola e 2 dentes de alho em azeite. Demolhei o pão duro em água, depois escorri a água e juntei á cebola, acrescentei o tomate frito, ervas de provence, o vinagre umas gotas e o sal, mexer muito bem até o pão se apresentar todo desfeito. Acrescentar as delicias do mar cortadas em rodelas assim como o camarão, envolver muito bem e rectificar os temperos. Sirva com saladas a gosto. Proporciona-nos uma refeição leve e bastante agradável.
BOM APETITE
17 comentários:
Hmm adorei esta açorda pois sou fã de camarões e ainda mais de delícias do mar!! Tenho de experimentar esta, que bom aspecto!! Bjs.
Oi Nani! Boa pedida para aproveitar o pão que sempre acaba sobrando!! Beijinhos
Gosto tanto de açorda!!!!!
E ainda por cima assim guarnecida bem melhor.
É simples mas ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Gosto de açorda, não faço nunca. A última que comi foi de marisco (camarão) e coentros, estava maravilhosa.
Hummm que belas Migas...beijinhos
Adoro, só dispensava as minhas eternas "inimigas" delícias do mar :)
Bjs
Que rica Açorda.. Tem mesmo muito bom aspecto..
Tenho pena que na minha casa quase não tenho sobras de pão... Ainda somos só dois..
Nossa essa receita é perfeita, adoro delicias do mar e camarão e amo receitas que são do tipo aproveitamento.
Beijos
Deve ser bom... pena a minha relutância em provar coisas com pão misturado. Se ficar muito mole já não consigo comer!
Sou maluca por camarões e sua receita é maravilhosa.
beijos.
Me deu água na boca^^
Kisss!
Nani,É a primeira vez que escuto falar em açorda.....Aproveitar os pães pra fazer um prato que parece assim tão saboroso!!
Bjs
Gosto muito de açordas mas não tenho o hábito de as preparar em casa. Esta assim bem guarnecida, abriu-me o apetite.
beijinhos
Deixou-me com água na boca!!! Delícia!
Tem uma surpresa para você na Casa de Farinha, mas se você já recebeu a intenção foi boa.
Bjks
que rico, nunca hice acorda, es una excelente forma de aprovechar todo lo que hay en la vuelta y queda un plato muy completo.
besos, daniela
Eu nunca fiz açorda... mas esta deixou-me mesmo com agua na boca.
Enviar um comentário