quinta-feira, 24 de julho de 2008

Salema no Forno

Mais uma comidinha super fácil de fazer, ando numa de fazer comida prática e rápida, ao mesmo tempo gostosa, claro está, eu simplesmente adoro comer peixe, seja de qualquer maneira ou, não fosse uma açoriana de gema, onde há mar e muito peixinho lá na minha linda ilha de S.Miguel Açores em pleno oceano atlântico. Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes

1 salema
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.

Amanhe o peixinho de guelras e escamas (esse trabalho eu peço na peixaria para mo fazerem) e tempere de sal. Faça uma cebolada com a cebola ás rodelas, o alho picado, e o azeite, quando estiver translúcida, regue com vinagre e deite sobre o peixe que já deve estar numa assadeira. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno a assar por 30 minutos a 180º. Retire depois de pronto e sirva com batatinha nova cozida e uma bela salada.

BOM APETITE!

17 comentários:

edinha disse...

Este peixinho está mesmo com bom aspecto :)
Beijinho

Cris disse...

Estou aqui apreciando não só sua receita como as lindas fotos de sua terra. Bjs!

anna disse...

Tão lindo o teu tabuleiro de barro...
Não conheço a sra. d. Salema, mas deve ser uma prima da Dourada. Amanhã vão ser o nosso almoço, assim assadinhas no forno.
Beijinhos.

Rose Oliveira disse...

Vim conferir seu peixinho e realmente ele está apetitoso. Tb cresci numa terra cheia de peixes e frutos do mar, quando criança meu pai me levava para pescar camarão, siri, peixes com vara...tempo bom aquele. Hoje não sei viver longe do mar nem dos rios.Muito linda sua terra, maravilhosa.
beijos.

Isabel de Miranda disse...

Adoro salema!!!E gosto mmais de peixe do que carne.É pena é que cá em casa os filhos não gostam do dito então faço o dito com receitas escondido ou então faço só para mim e maridão.Achei a tua travessa um must(linda).Beijinhos carinhosos

PimientayChocolate disse...

Nani, vives en un lugar paradisiaco, estamos con muchas ganas de conocer las acores, capaz que este año, mas sobre setiembre nos damos una escapa, el pescado cocinado asi es muy rico y bien sano.
un beso, daniela

Filipa disse...

Muito apetitoso este peixinho! Eu também gosto muito de comer peixe e sugestões novas para o preparar são sempre bem vindas.

beijocas

Anónimo disse...

Tambem ando como tu esta semana fiz solha no forno e bacalhau á lagareiro são pratos simples e rápidos de fazer!!
Não conhecia este peixe tem um aspecto delicioso!!

Bjs
Carla

♥ mesa para 4 disse...

Eu cá estou contigo...como moro ao pé do mar...há sempre peixe por aqui mas como o comemos quase sempre grelhado não ponho no blog, qd está de chuva tb gosto de o fazer assim no forno...delicia um beijo para ti e para São Miguel a ilha mais linda dos Açores...

risonha disse...

um peixinho no forno é sempre uma maravilha.
o teu tabuleiro é muito giro!!!

Marcos disse...

Nani o teu peixinho está 5*****Gostei muito um beijo Marcos:*))

Axly disse...

Esse peixinho ficou mesmo apetitoso!
Pudera gostar tanto de peixe né parceira^^
Ah, passa na minha Cozinha, tem um recadinho pra ti lá^^
Kisss!

Paula disse...

podias ter me convidado para jantar contigo, esse peixinho está a sorrir para mim...
bjs fofos bom fim semana

janeca disse...

Nani que belo peixinho...mas és uma mulher de sorte,sabes eu tenho que arranjar o peixe em casa,sua (sortuda).
Miga passa no meu cantinho deixei um desafio para ti.

Bom fim de semana
bjinho

ameixa seca disse...

Não conhecia salema... só conheço a Rita Salema ;)
Eu gosto muito de peixe, especialmente se for assado :)
Bom fim de semana

carmencita disse...

E deve ter ficado uma delícia. Também fiz peixe, estamos em sintonia.Bjss

bio_geo_esds@ disse...

Peixe no forno costuma ser almoço de sábado ou domingo. Não costumo fazer salema, gosto de pargo mulato.

Proponho que selecciones as 10 receitas que gostas mais do teu blog, passa pelo meu blog.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...