quinta-feira, 3 de julho de 2008

Risotto de Frango com Legumes

Eu tenho por hábito aproveitar restos de comida, faz-me cá uma confusão deitá-la para o lixo e um dia destes eu tinha muitas sobras de frango de churrasco, vai daí comecei a magicar o que deveria fazer para aproveitá-los, fui então visitar alguns blogs e deparei-me com várias receitas de risotto, mas como não havia nada do que eu queria toca a inventar e saiu-me este belíssimo risotto de frango que foi mais do que aprovado cá em casa pelos meus cobaias. Clique na foto para ampliar.

Ingredientes

300 grs de arroz arbóreo
1,5 dl de vinho branco
2 cubos de caldo de frango
1 colher de café de açafrão
1 cebola picada
azeite ou margarina q.b.
1 chavena de ervilhas cozidas
1 chavena de cenoura cortada aos cubinhos cozida
1 chavena de queijo parmesão ralado ou em lascas
restos de frango de churrasco desfiado

Levar a cebola picada ao lume com o azeite ou margarina até ficar translúcida, junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver toda a gordura e regue com o vinho branco.
Ferva a 1 litro de água com os cubos de caldo de carne e junte o açafrão. Vá juntando o caldo ao arroz aos poucos e vá mexendo com frequência, conforme for absorvendo, vá juntando mais caldo. Faça essa operação até gastar o caldo e o arroz se apresentar cozinhado. Quando estiver quase pronto, junte as ervilhas e cenoura já préviamente cozidas e escorridas, mexa, junte o frango desfiado e acrescente o queijo ralado ou em lascas. Tape e aguarde uns 3 minutos. Sirva de imediato. Fica delicioso.

BOM APETITE!

14 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Pois é, deve ser mesmo delicioso!! Parece-me uma excelente refeição, um dia vou copiar-te!! hehe Beijocas...

Filipa disse...

E não admira que tenha sido mais do que aprovado pois o aspecto está óptimo!

beijinhos

ameixa seca disse...

Ainda não me aventurei a fazer risotto... Ficou uma bela travessa. E o melhor é que se aproveitam os restos :)

risonha disse...

és cá das minhas: eu também não jogo nada para o lixo, aproveito tudo.
esse risotto ficou espectacular!

Silvia Arruda disse...

Eu adoro risotto. E adorei a sua sugestão!

Isabel (pipoka) disse...

Então já somos duas com a mania da "reciclagem". ;-)

bjs

edinha disse...

Eu também acho que é um disparate deitar comida fora :)
Com os restos fez um belo prato
Beijinho

Isabel de Miranda disse...

Eu e os filhos adoramos risotto.O seu está lindo...beijinhos doces

anna disse...

Que lindo risotto...
Aqui em casa nunca sobra frango no churrasco, desaparece todo, mas até vale a pena comprar meio franguito só para podes fazer esta receita.
Beijinhos.

Nela disse...

Nani,eu também não deito nada fora,gosto ou estou habituada a aproveitar tudo o que quer que seja,então comida é um crime deitar fora,com tanta gente a passar fome,e até a morrer á fome.O teu prato está óptimo querida,e já estou como a anna,cá em casa grelhados desaparecem,mas vale a pena comprar para fazer esta receita.Beijos querida.

Catarina Santos disse...

Posso dizer-te que nunca experimentei risotto, apesar de me sentir bastante tentada a experimentar! Mas ao contrário de mim, que adoro o sabor do queijo em tudo, o maridinho dispensa e dispensa bem (à excepção de uma massa que é especialidade dele e que já publiquei no meu cantinho), por isso tenho andado a adiar! Mas gostei do aspecto do teu, tão colorido :)

Se puderes passa no meu cantinho, porque coloquei lá umas questões e quem sabe tu não me poderás ajudar :)

Beijinhos!!

Nani disse...

Este risto parece-me muito bom, amo risotos!
Beijos

janeca disse...

Nani no aproveitar é que está o ganho...Tb não gosto de deitar comida fora.
O teu risotto ficou com um aspecto divinal.

Bjinho

Claudia Lima disse...

Eu faço um bem parecido, até já publiquei no meu blog. Mas gostei muito mais do seu. Vou experimentar em seguida.
Ficou com ótimo aspecto!
Bjs :)

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