As fatias douradas como chamamos na ilha que me viu nascer, S. Miguel Açores, também conhecidas como rabanadas, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce feito com pão de trigo em fatias, e fazem parte de muitas mesas portuguesas na época do Natal.
Ingredientes3 ovos
7,5 dl de leite
2 colheres de chá de canela em pó
1 chávena de café de açúcar
óleo q.b. para fritar
7,5 dl de leite
2 colheres de chá de canela em pó
1 chávena de café de açúcar
óleo q.b. para fritar
- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Aqueça o óleo numa frigideira larga.
- Bater os ovos e junte o leite.
- Corte o pão em fatias da grossura de um dedo convém ser pão de um a dois dias, demolhe as fatias e quando o óleo estiver bem quente, frite as fatias de ambos os lados.
- Retire para um papel absorvente e passe pelo açúcar e canela.
BOM APETITE!
2 comentários:
Até a diabetes se ri. Adoro fatias douradas.
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Feliz Natal. Boas festas.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
Gulosa como sou não resisto !!
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Na tua simplicidade de Mulher Guerreira
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Beijos, e um excelente fim de semana.
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