Para uma linda aniversariante, e como os preferidos são bolos de chocolate, sai então um bolo chiffon de chocolate com recheio de queijo mascarpone e cobertura crocante de chocolate.
Ficou uma delicia 😋!
Ingredientes
6 ovos
300 grs de açúcar
350 grs de farinha sem fermento
1 colher de sopa de cacau
350 ml de água leite
2 colheres de sopa de vinagre
100 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Forrar 2 formas de 22 cm de diâmetro com papel vegetal apenas no fundo. NÃO UNTAR.
- Juntar ao leite 2 colheres de sopa de vinagre e deixar repousar.
- Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o cacau e reservar.
- Bater o açúcar com os ovos, juntar o óleo e continuar a bater, acrescente o leite azedo alternando com o preparado da farinha, envolva muito bem até estar tudo muito bem envolvido.
- Divida a massa pelas duas formas. Levar ao forno a 180ºC, durante aproximadamente 25 a 30 m.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Recheio de mascarpone
100 grs de açúcar em pó
100 grs de queijo creme
250 grs de mascarpone
200 ml de natas
1 colher chá essência de baunilha
Bater tudo muito bem com batedeira até ficar homogéneo, mas firme.
BOM APETITE!
4 comentários:
Uma receita muito apelativa e apetitosa!:))
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Um banco pode ser cama para tanta gente
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Beijos, e uma excelente semana.
Deixou-me com água na boca. Até a diabetes se ri. Aspeto delicioso.
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Deixando votos de um FELIZ NATAL E PRÓSPERO ANO NOVO.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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desejo umas lindas e felizes festas bjs saude
que o ano 2022 traga tudo o que deseja muita saude bjs
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