quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Queijada de maça



Foi feita com maçãs da minha macieira, que este ano ficou bem carregadinha de deliciosas maçãs.
O bolo fica tipo pudim, daí o nome, queijada de maça.

Ingredientes

4 maçãs
150 grs de açúcar
4 ovos
200 ml de leite
200 ml de natas
50g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de vinho do Porto
180 grs de farinha com fermento

  • Pré aquecer o forno nos 180º. 
  • Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar de açúcar. Reservar.
  • Descascar as  maçãs, cortar em cubos e espalhar uniformemente na forma.
  • Num processador, juntar os ovos, manteiga, açúcar, natas e leite, processar até ficar misturado. Juntar a farinha e misturar até ficar homogéneo.
  • Verta a massa sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 30/35 minutos,
  • Retirar do forno, optei por polvilhar com açúcar em pó, no entanto é facultativo.


 Fonte: Receita retirada DAQUI (As receitas lá de casa)

BOM APETITE!

2 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Que delícia. Levei a receita comigo. Adoro todos os bolos que levem maçã :)

*
Enquanto a solidão me perseguir...
.
Votos de uma boa noite! Beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Deu vontade de dar uma trinca!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...