Para além de os congelar, fazer pana cota, resolvi desa vez testar o maracujá em doce.
Resultou muito bem, agora já sei que destino dar aos próximos maracujás!
1 kg de polpa de maracujá (pevides e sumo)
800 grs de açúcar
sumo de 1/2 limão
800 grs de açúcar
sumo de 1/2 limão
- Lavar os maracujás, cortar ao meio e retirar com ajuda de uma colher o conteúdo.
- Deitar as pevides e sumo do maracujá num tacho, juntar o açúcar e sumo de limão, levar ao lume até ferver.
- Retirar a espuma, reduzir o lume e deixar ferver cerca de 25 a 30 minutos até obtermos ponto de estrada. Retirar um pouco de doce para um prato, deixar arrefecer e passar no meio com a colher se fizer estrada e esta não se fechar, está pronto.
- Retirar do lume, deixar arrefecer e colocar em frascos esterilizados.
BOM APETITE!
3 comentários:
Imagino ser um doce muito agradável de degustar.
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Bom fim de semana
nunca fiz mas o teu ficou lindo bjs
Nunca fiz nem provei doce de maracujá!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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