Cá em casa todos adoram, a receita da massa dos crepes é a de sempre, apenas vario nos recheios!
Ingredientes Massa de crepes
2 chávenas de chá de farinha
3 chávenas de chá de leite
3 ovos
½ chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
Sal q.b.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Numa frigideira antiaderente, com cerca de 24 cm de diâmetro pincelar com um pouco de óleo, eliminar o excesso com papel de cozinha.
- Deitar uma pequena quantidade de massa no centro, cerca de 3 colheres de sopa. Levantar e rodar rapidamente a frigideira para que a massa forme uma panqueca fina. Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, até que a massa se desprenda com facilidade do fundo. Virar o crepe e cozinhar mais 30 segundos.
Recheio dos crepes
4 bifes de frango cortados em cubos pequenos
250 grs de cogumelos marrons
1 cenoura grande raspada
4 colheres de sopa de farinha
½ l de leite
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
- Temperar os bifes já partidos aos cubos com sal, pimenta e molho de soja, deixar tomar o gosto cerca de 30 minutos.
- Entretanto, numa frigideira salteie os cogumelos num pouco de azeite, reserve
- Aloure os bifes em azeite, junte a cenoura raspada e deixe cozinhar, junte ao preparado os cogumelos sateados, polvilhe com a farinha, mexa bem, deite o leite sempre a mexer até engrossar e ferver, se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de leite. O recheio não deve ficar muito mole para não escorrer quando formos a rechear os cogumelos.
- Dispor uma porção do recheio de frango no centro do crepe enrolar o crepe sobre o recheio.
- Sirva com saladas a gosto.
BOM APETITE!
1 comentário:
Tem um aspecto de deixar uma pessoa a salivar.
.
Abraço
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