sexta-feira, 24 de abril de 2020

Almôndegas de peixe

Tinha peixe assado que me sobrou do almoço, e estava em dúvida de como havia de o gastar, vai daí entre bolinhos de peixe ou almôndegas, decidi-me pelas almôndegas. Gostei do resultado final!


Ingredientes

500 grs de peixe cru ou cozinhado limpo de pele e espinhas
1 cebola picada 
2 dentes de alhos picados
1 colher sopa salsa picada
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 pão demolhado em leite
pão ralado para panar
6 delicias do mar (opcional)
azeite q.b.

Molho de tomate

1 cebola piada
2 dentes de alho picados
molho de tomate 1 chávena
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
  • Deitar no copo liquidificador todos os ingredientes com excepção do pão ralado.
  • Fazer bolinhas com a massa e passar por pão ralado
  • Numa frigideira deite um fio de azeite e frite ligeiramente as almôndegas, retire e prepare o molho de tomate.
  • Para preparar o molho de tomate, deite na frigideira em que fritou as almôndegas, o azeite, a cebola e alhos picados, deixe cozinhar até alourar.
  • Acrescente o molho de tomate, retifique os temperos, acrescente ao molho as almôndegas e deixar apurar 5 minutos.

BOM APETITE!

2 comentários:

Natália Eleutério disse...

Olá Luiz, obrigada pela visita, vou te seguir também, segue o meu link!
https://receitas-nani.blogspot.com/

Tila Duarte disse...

Gostei da ideia, vou guardar.
Bjkas

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