sexta-feira, 19 de julho de 2019

Bolo de chocolate para um feliz aniversário


 A receita já não é novidade, pois já a postei aqui, no entantoo por ser muito boa, repito algumas vezes e vaio na decoração.
Dessa vez foi para comemorar o aniversário do R. cobri e recheei com ganache de chocolate preto. Fiz ainda um crocante de caramelo para a cobertura.
Ficou uma delícia, a decoração é o que a nossa imaginação dita!


Ingredientes


Medida da chávena- 2,5 dl

1/2 chávena de chá de cacau magro em pó
175 grs de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 grs de açúcar
7 ovos
1/2 chávena de óleo de girassol
3/4 chávena de água a ferver
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal

A forma não é untada, eu ponho uma rodela de papel vegetal no fundo para mais fácil desenformar.
  • Bater as claras em castelo com o sal e bicarbonato, reserve. 
  • Dissolver o cacau na água a ferver.
  • Numa bacia misturar a farinha, açúcar, fermento, óleo e as gemas, bater muito bem com a batedeira por 4 minutos, acrescentar o cacau dissolvido na água e continuar a bater até formarem-se bolhas. 
  • Envolva no preparado as claras em castelo e deite na forma já preparada. 
  • Leve ao forno 180º por 45m a 1 hora, convém verificar com palito. Retire do forno e vire logo sobre o prato de serviço. 
  • Desenforme quando estiver frio. 
  • Cubra com creme de chocolate enfeite a gosto, e se quiser também o pode rechear, eu não fiz essa parte.


VERSÃO BIMBY

  • No copo deite as claras, o sal e bicarbonato, coloque a borboleta e programe 7 m. vel. 3 1/2. 
  • Retire e reserve. 
  • Dissolver o cacau na água a ferver, reserve. 
  • Deitar no copo restantes ingredientes e programe 6m. vel.3 passando a vel.4, junte o cacau dissolvido na água e programe mais 4m. vel. 4 ou até a massa fazer bolhas. Siga passos acima para o restante.

Para a cobertura fiz a cobertura de chocolate do livro base da bimby pág. 120.
  • 2 ovos
  • 120gr açucar
  • 120 gr manteiga
  • 120 gr chocolate


Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes no copo excepto o chocolate e programe 5m. Temp.70º Vel.4.
  • Quando terminar deite o chocolate, espere que amacie e bata 10 seg.Vel.
  • Recheie e deite o restante  por cima do bolo já arrefecido.


BOM APETITE!

1 comentário:

Iza disse...

Bolo de chocolate, quem consegue resistir? Acho que ninguém! Adorei a decoração :)
Beijinho

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...