terça-feira, 16 de julho de 2019

Clafouti de cereja de Resende



Este ano tivemos cá em casa muitas cerejas, daquelas grandes e doces, algumas dei a familiares, muitas comemos assim ao natural e utilizei umas para fazer este delicioso doce.
A receita já anda aqui no blogue com ameixas, dessa vez testei em cerejas inteiras sem retirar o caroço, dessa forma garantimos todo o sabor da fruta.



Ingredientes

600 grs de cerejas ou o suficiente para cobrir o fundo da forma
3 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
200 ml de leite
120 grs de farinha
150 grs de açúcar
1 colher de chá de aroma de rum
50 grs de manteiga derretida

  • Pré aquecer o forno nos 180º
  • Untar uma forma de vidro ou loiça, própria de ir ao forno
  • Depois das cerejas lavadas, dispor no fundo da forma até cobrir o fundo
  • Numa tigela, bater os ovos com o açúcar
  • Junte a manteiga derretida e continue a bater
  • Adicione a farinha, as natas, o leite,o sal e o rum e mexer bem para envolver todos os ingredientes
  • Deite o preparado  por cima das cerejas 
  • Levar ao forno, durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó. 
  • Delicie-se com uma ou mais fatias, morno ou frio e se quiser, pode ainda juntar uma bola de gelado. 


BOM APETITE!

1 comentário:

A Paixão da Isa disse...

gosto mt o teu ficou mt bonito ja comia essa fatia hummm bjs

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...