quarta-feira, 24 de julho de 2019

Semi frio de chocolate preto e branco com base de salame

A filha pediu e teve, como ela faz anos nessa altura pede-me sempre qualquer coisa fria, dessa vez pediu-me para lhe fazer um semi frio de chocolate. 
Ok, toca a pesquisar receitas e de tanta pesquisa, resolvi fazer uma junção de receitas.
Resultado o que vêm nas fotografias!

Ingredientes para a base

1 pacote  de bolachas tipo maria
100 g de  manteiga
125 g de chocolate em pó
leite q.b. até obter massa moldável
  • Parta as bolachas em pedaços.
  • Junte a manteiga à temperatura ambiente, junte o chocolate em pó, e o leite, envolva até obter uma massa moldável.
  • Forre uma forma de aro amovível, no fundo e dos lados, pressionando bem,  leve ao frigorífico.

Ingredientes para o semifrio

8 folhas de gelatina incolor
2 dl de leite
1 colher de sopa de farinha
100g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
4 gemas de ovo
4 embalagens de Natas (800 grs)
200g de Chocolate Preto 53% 
200 g de de chocolate branco culinário
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  •  Num tacho, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho e as gemas, acrescente o leite quente, leve ao lume até engrossar em banho-maria, retire.
  • Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior, ainda quente, e deixe arrefecer.
  • Bata as natas e envolva-as, ao creme já frio. Divida o creme em duas partes iguais.
  • Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria.
  • A uma das partes junte o chocolate preto e 2 pacotes de natas batidas em chantilly. 
  • Deite a parte do chocolate negro na base da forma e leve ao frigorifico enquanto prepara a parte branca.
  • Junte o chocolate branco derretido à outra parte do creme e 2 pacotes de natas batidas em chantilly. Deite a mistura por cima do chocolate preto. Leve de novo ao frigorífico.
  • Convém fazer de um dia para o outro para solidificar bem.



BOM APETITE!
Ideias retiradas do site da Nestlé e da Teleculinária.

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