Um prato que se come frio, já tenho a receita no blogue, mas como é tão mas tão boa, volto a lembrar....vem a calhar para o verão, acompanhado com saladas a gosto é do melhor!
Ingredientes
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes picadas
1 molhe de salsa picada
1 dl de azeite
6 colheres de sopa de farinha
1/2 litro de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
6 ovos com claras em castelo
- Levar a cebola ao lume com o azeite até ficar translúcida.
- Juntar o bacalhau préviamente cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado, deixe tomar o gosto do azeite. Retire.
- Numa tigela, misture as 6 gemas com a farinha envolvendo muito bem, acrescente o leite (eu uso a varinha) junte a mistura de cebola com bacalhau e envolva bem, bata as claras em castelo com sal e junte ao preparado em movimentos suaves.
- Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal, untar novamente, deite dentro o preparado e leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.
- Retire, desenforme e enrole, sirva decorado com maionese e saladas.
BOM APETITE!
4 comentários:
Deve ser super bom pois tudo que leva bacalhau eu sou fan gostei mt bjs
que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com/2018/08/voltei-deixei-os-acores-e-estou-por.html
Sugestão deliciosa!
bjns
Deve ser uma delicia! bjs
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