Confesso que ultimamente ando um pouco preguiçosa para postar o que quer que seja aqui no blogue, embora cozinhe todos os dias, mas a maioria dos pratos são repetidos, outros não e esses estão em lista de espera para serem publicados.
andava há tempos para testar essa sobremesa cujo nome original é a Torta italiana, adaptei à minha maneira, fiz na Bimby mas a receita está da forma tradicional e versão bimby.
Espero que gostem, pois foi bastante apreciada cá em casa!
Ingredientes para o creme:
700 grs de leite (7 dl)
100 grs de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de essência de baunilha
1 ovo
- Numa caçarola, misture todos os ingredientes e leve ao lume, sempre mexendo até ferver.
- Retire, deite numa travessa, cubra com película e deixe arrefecer.
300 grs de farinha
250 grs de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture até obtermos uma mistura granulada. Pode se tiver usar um processador para o efeito.
- Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal volte a untar.
- Deite uma camada de crumble a cobrir bem todo o fundo, por cima coloque o creme, cubra com nova camada de crumble.
- Leve ao forno quente 180º por 35/40 minutos.
Preparação na Bimby
- Deite no copo todos os ingredientes do crumble e programe 2 minutos vel. 4/5.
- Retire e reserve.
- Para o creme, deite todos os ingredientes no copo, programe 7 minutos, temperatura 90º velocidade 3.
- Retire, deite numa travessa, cubra com película e deixe arrefecer.
- Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal volte a untar.
- Deite uma camada de crumble a cobrir bem todo o fundo, por cima coloque o creme, cubra com nova camada de crumble.
- Leve ao forno quente 180º por 35/40 minutos.
Fonte: receita retirada daqui
BOM APETITE!
2 comentários:
deve ser mt bom deu agua na boca hummm bjs
Que rica e gulosa ideia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Enviar um comentário