segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Creme de baunilha entre camadas de crumble


 Confesso que ultimamente ando um pouco preguiçosa para postar o que quer que seja aqui no blogue, embora cozinhe todos os dias, mas a maioria dos pratos são repetidos, outros não e esses estão  em lista de espera para serem publicados.
andava há tempos para testar essa sobremesa cujo nome original é a Torta italiana, adaptei à minha maneira, fiz na Bimby mas a receita está da forma tradicional e versão bimby.
Espero que gostem, pois foi bastante apreciada cá em casa!



Ingredientes para o creme:

700 grs de leite (7 dl)
100 grs de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de essência de baunilha
1 ovo
  • Numa caçarola, misture todos os ingredientes e leve ao lume, sempre mexendo até ferver.
  • Retire, deite numa travessa, cubra com película e deixe arrefecer.
Ingredientes para o crumble:

300 grs de farinha
250 grs de açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture até obtermos uma mistura granulada. Pode se tiver usar um processador para o efeito.
  • Unte um tabuleiro,  forre com papel vegetal volte a untar.
  • Deite uma camada de crumble a cobrir bem todo o fundo, por cima coloque o creme, cubra com nova camada de crumble.
  • Leve ao forno quente 180º por 35/40 minutos.

Preparação na Bimby
  • Deite no copo todos os ingredientes do crumble e programe 2 minutos vel. 4/5.
  • Retire e reserve.
  • Para o creme, deite todos os ingredientes no copo, programe 7 minutos, temperatura 90º velocidade 3.
  • Retire, deite numa travessa, cubra com película e deixe arrefecer.
  • Unte um tabuleiro,  forre com papel vegetal volte a untar.
  • Deite uma camada de crumble a cobrir bem todo o fundo, por cima coloque o creme, cubra com nova camada de crumble.
  • Leve ao forno quente 180º por 35/40 minutos.


Fonte: receita retirada daqui

BOM APETITE!

3 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Deu vontade de provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

A Paixão da Isa disse...

deve ser mt bom deu agua na boca hummm bjs

Clara Brito disse...

Que rica e gulosa ideia.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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